Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

В добрый путь!

Состоялось первое организационное заседание молодежного парламента IV созыва при Собрании представителей Ставропольского района.

  Еще до начала официального заседания депутат, председатель комитета по социальной и молодежной политике Артем Медведев зачитал молодежи приветственный адрес от имени Собрания Представителей и его председателя Александра Кашковского. В нем, в частности, говорилось, что работа молодежного парламента – это серьезное дело, направленное на подготовку смены нынешнему составу депутатов и руководителей.

Молодежный Парламент при Собрании Представителей м.р.Ставропольский IV созыва  В начале следующего года молодежный парламент района отметит десятилетний юбилей. Первый созыв приступил к работе 20 января 2010 года. И сразу активно заявил о себе множеством инициатив. Одна из них успешно реализована с помощью старших коллег – был увеличен возраст молодых специалистов с 30 до 35 лет. Как следствие – рост числа молодых людей, которые подпадали под различные льготы. Не просто так были сказаны в поздравительном адресе и слова о кадровом резерве. Артем Медведев назвал несколько руководителей районного уровня, которые ранее входили в состав молодежного парламента.

  На организационном заседании предстояло выбрать председателя, заместителей и руководителей комиссий. В Собрание представителей поступило два заявления на должность председателя Молодежного парламента – от Юлии Лопуховой, заместителя директора Межпоселенческого дома культуры, и Егора Мальгина, старшего специалиста отдела ЖКХ администрации района. Егор, впрочем, по-джентльменски снял свою кандидатуру еще до начала голосования. Юлия же представила на суд коллег четкую программу развития молодежного парламента на ближайшие годы. В ней – необходимость создания собственного бренда, организация группы информационной работы и взаимодействия со СМИ, активное участие молодежи в районных и региональных мероприятиях. В частности, уже в следующем году планируется организовать выездной семинар для сельской молодежи района по созданию проектных команд, привлечению средств и реализации в селах социально значимых молодежных инициатив.

  Юные парламентарии единогласно избрали своим председателем Юлию Лопухову. Она же будет представлять наш молодежный парламент на региональном уровне, при Самарской губернской думе. Заместителями председателя выбраны Андрей Щаев (Нижнее Санчелеево) и Дарья Бурина (Узюково). Ответственным секретарем стал Никита Шестов (Подстепки).

  Юлия Лопухова поблагодарила коллег за оказанное доверие, выразила уверенность, что в наступающем году, который объявлен Годом памяти и славы, юные парламентарии примут активное участие во всех патриотических акциях, а также организуют и проведут в селах свои мероприятия. Пожелала всем участникам заседания стать сплоченной командой, которая принесет большую пользу родному району. Следующее заседание молодежного парламента намечено на февраль.

Автор - Александр Губанов

30 декабря 2019 г.

Вернуться