Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Нам в этой школе работать и жить

Ключевые слова: Капитальный ремонт 

Глава Ставропольского района Владимир Медведев посетил среднюю школу села Васильевка. Цель поездки – лично проконтролировать ход ремонтных работ в образовательном учреждении.

Глава Ставропольского района Владимир Медведев посетил среднюю школу села Васильевка  Вместе с первым руководителем приехал заместитель главы по имуществу и архитектуре Алексей Лысенков. Сопровождали гостей директор школы Светлана Хопова и глава сельского поселения Васильевка Юрий Писарцев.

  Напомним, в школе, построенной в 1969 году, за полвека ни разу не проводился капитальный ремонт. Разумеется, проблем накопилось много: кровля, фасад, пол, потолки, стены, окна, электропроводка, системы отопления, водоснабжения – практически все требовало ремонта или замены. В апреле этого года глава района приехал в Васильевку с хорошей новостью: школа с большой вероятностью станет участником программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений в Самарской области до 2025 года». Для того чтобы это случилось уже в 2019 году, администрация района сделала все возможное.

  – Процедура эта длинная, занимает много времени: подготовка документов, экспертиза сметы, проведение аукциона. Поэтому работы начались только в конце октября, – поясняет директор школы.

  Ремонтные работы на объекте ведет самарская компания «СК «Интеко», выигравшая торги.

  – Подрядчики начали активно, – довольна Светлана Викторовна. – Пока тепло, доделывают крышу, фасад. 

  Действительно, к моменту прибытия главы близились к завершению работы по утеплению Глава Ставропольского района Владимир Медведев посетил среднюю школу села Васильевкафасада школы. Что называется, прямо на глазах обновляется крыша: в одном крыле здания планируется полная замена стропил и кровли. Предстоит полная замена полов в фойе на первом и втором этажах. Здесь же ремонтируются стены, устанавливаются навесные потолки и светильники. В смете также стопроцентная замена окон на пластиковые. Кроме фойе, будут отремонтированы кабинеты физики и технологии, библиотека. В перечень работ входит ремонт спортивного зала (без замены полов – их меняли недавно), установка вытяжки в спортзале и пищеблоке. В итоге будет решена и наболевшая проблема появления плесени на стенах.

  Работы ведутся ускоренными темпами, без праздников и выходных. Между руководством строительной компании и образовательного учреждения выстроились партнерские отношения: каждое действие, предпринимаемое строителями, заранее согласовывается.

  – Я, может быть, не знаю, как это сделать, но зато точно знаю, что нужно сделать: мне каждый уголок школы знаком, – говорит Хопова. – Качество работ и конечный результат особенно важны: нам в этой школе работать и жить.

Глава Ставропольского района Владимир Медведев посетил среднюю школу села Васильевка  Владимира Медведева интересовал вопрос организации учебного процесса в, прямо скажем, довольно экстремальных условиях. «Логистика», которую применили в васильевской школе, такова. Сейчас все классы учатся на первом этаже. Потому расписание стало плотнее. Питание детей организовано как положено. Безопасность под контролем.

  – В пятницу мы отмываем школу и с понедельника начинаем учиться в две смены на втором этаже – туда есть доступ через отдельную дверь. Таким образом, несмотря на ремонт, учебный процесс не страдает, – пояснила директор.

  Глава района оценил ход ремонтных работ, внес свои предложения. Его интересовала буквально каждая деталь, ведь мелочей в этом деле точно не бывает. Когда ремонтные работы закончатся, это будет не школа – картинка.

  Одновременно с ремонтом здания ведутся работы по модернизации мемориального комплекса уроженцу села Васильевка Герою Советского Союза Евгению Никонову, имя которого носит школа. Как отметил Юрий Писарцев, над памятником работает известный скульптор, и к 75-летию Великой Победы новая скульптурная композиция украсит обновленную школу.

Автор - Андрей Славин

8 ноября 2019 г.

Ключевые слова: Капитальный ремонт 

Вернуться