Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Молодежь к работе готова

Собранием Представителей Ставропольского района утвержден состав молодежного парламента IV созыва.

Собранием представителей Ставропольского района утвержден состав молодежного парламента IV созыва  Как известно, срок полномочий молодежного парламента III созыва истек. По словам председателя районного Собрания Представителей Александра Кашковского – отработала молодежь хорошо. На нее всегда можно было опереться при проведении важных общественных мероприятий. А молодым парламентариям эта работа дала неоценимый опыт, который поможет в дальнейшей деятельности. Сейчас многие из тех, кто участвовал в деятельности парламента I и II созывов, успешно работают в сельских и районном муниципалитетах, некоторые стали депутатами.

  Документы на конкурс по отбору кандидатур в состав молодежного парламента IV созыва принимались с 7 по 20 октября. А 30 октября прошло заседание комитета по социальной и молодежной политике. Конкурсная комиссия рассмотрела все поданные документы, заслушала выступления кандидатов с их программой действий. Выступавшие заслужили высокую оценку представителей комиссии. Были отмечены активность и целеустремленность всех кандидатов. Но особо обратили на себя внимание Андрей Щаев с программой вовлечения молодежи в занятия спортом, Анна Юдина – педагог с трехлетним стажем, рассказавшая о планах по работе с детьми и подростками, Роман Кудряшов, призвавший создавать условия для консолидации молодежи, и Юлия Лопухова, предложившая создать учреждение образовательного молодежного форума «Моя инициатива» как инструмент реализации проектной деятельности.

  В итоге были отобраны все 24 участника молодежного парламента. Одна кандидатка от села Подстепки осталась в резерве, впрочем, от этого самого большого по численности села в составе парламента уже будет два представителя. Также по два юных парламентария будут от Нижнего Санчелеево, Приморского и Узюково. Большая часть остальных сел представлена единственным участником. К сожалению, не участвовала в конкурсе молодежь Тимофеевки и Верхнего Санчелеево.

  30 октября председатель комитета по социальной и молодежной политике Артем Медведев представил Собранию Представителей новый состав молодежного парламента, который единогласно был утвержден депутатами. В ноябре на первом организационном заседании будут избраны председатель молодежного парламента и его заместители, сформированы рабочие комиссии.

Автор - Александр Викторов

1 ноября 2019 г.

Вернуться