Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Осталось немного подождать

Ключевые слова: Капитальный ремонт 

Школа в Васильевке стала объектом особого внимания главы Ставропольского района Владимира Медведева. Здесь он побывал в минувший четверг, осмотрел все проблемные места, пообщался с руководством, сотрудниками и окончательно пришел к выводу: «Зданию нужен капитальный ремонт».

Глава района Медведев В.М. посетил школу в с.ВасильевкаЭто самая старая школа в районе – в 2019 году ей исполняется 50 лет. Здесь занимаются 378 детей из самой Васильевки, а также Рассвета и Зеленовки, откуда ребятишек возят школьные автобусы. Три класса Глава района Медведев В.М. посетил школу в с.Васильевка учатся во вторую смену, остальные – в первую.

«Как бы мы ни старались, что бы мы ни делали – потолки льют, полы проваливаются», – встретила главу района директор школы Светлана Хопова. И правда – пока шли по первому этажу, ноги периодически уходили ниже уровня пола. Хотя с первого взгляда школа светлая, чистая, с огромными окнами.

«Окна у нас старые, не открываются. Частично получилось их заменить, хотя бы по одному в классе, чтобы элементарно можно было проветривать. Остальные в таком состоянии, что даже боимся, что упадут при ветре, смотрим, чтобы никто не открыл их», – продолжила Светлана Викторовна.

С проветриванием проблемы не только в классах. В спортзале окна находятся очень высоко, до них не достать, а детей занимается много, воздух постоянно спертый. Все это стало причиной появления на стенах плесени. Поселилась она местами и в актовом зале, который одновременно служит школьной столовой.

Глава района Медведев В.М. посетил школу в с.Васильевка«С потолками – совсем беда: сыпятся, много зазоров. Мы, как могли, поклеили их в классах плиткой, думали временно хоть решить проблему, но в этом году приехал Роспотребнадзор, оштрафовал нас – неГлава района Медведев В.М. посетил школу в с.Васильевка положено. Крыша в местах стыков течет. На чердаке столько голубиного помета, что самим не справиться... Уже сил нет это все поддерживать. Знаете, с каким трудом мы стены красим? Краска не цепляется – столько слоев уже наложено», – посетовала директор школы.

Если не знать обо всех этих проблемах – может сложиться впечатление, что школа в Васильевке – просто конфетка. На всех окнах цветы, причем везде – и в классах, и в коридорах. Чисто и уютно. Каждый кабинет окрашен в разные цвета, потому все они выглядят свежо и интересно. Видно, что коллектив школы всеми силами старается поддерживать ее в достойном состоянии. В этом, конечно, огромная заслуга персонала, который вкладывает в любимое дело силы и душу.

– Школа с большой вероятностью станет участником программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений в Самарской области до 2025 года», – прокомментировал результаты поездки Владимир Медведев. – Администрация района со своей стороны сделала все возможное для того, чтобы школу в Васильевке включили в список ремонтируемых объектов в 2019 году. Окончательное решение принимается на уровне области, мы ждем его, думаю, уже в конце апреля.

Автор - Оксана Белова

17 апреля 2019 г.

Ключевые слова: Капитальный ремонт 

Вернуться