Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Принят единогласно

Бюджет Ставропольского района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов принят на заседании собрания представителей во втором (окончательном) чтении.

Планы на будущее

Заседание Собрания ПредставителейОсновные параметры бюджета следующего года озвучила руководитель управления финансами администрации Ставропольского района Галина Шашкова. Общий объем доходов составит 832 619 тыс. руб., расходов – 842 112 тыс. руб., дефицит равняется 9 493 тыс. рублей.

Комментируя это событие, председатель контрольно-счетной палаты Евгений Войченков подчеркнул, что в последние годы бюджет района составляется по программному принципу. Это повышает обоснованность бюджетных ассигнований на этапе их формирования, обеспечивает большую прозрачность для общества и широкую возможность для оценки эффективности. Не исключение и год предстоящий. Удельный вес программных расходов, то есть направленных на реализацию муниципальных программ, составит почти 80%.

Как большой позитивный сдвиг Галина Шашкова отметила рост собственных доходов района. Это означает, что увеличился размер заработной платы жителей (ведь основная статья наполнения районного бюджета – НДФЛ). Появился целый ряд новых плательщиков, предприятий и предпринимателей, повысилась и собираемость налогов. Тем самым, можно говорить об оживлении экономической ситуации в районе.

При этом, как уже было отмечено при принятии бюджета в первом чтении, львиная доля запланированных расходов (более 60%!) направляется на финансирование сферы социальной политики, образования, культуры и спорта. И, хотя в основном эти расходы связаны с содержанием учреждений социальной сферы, если сравнивать их с бюджетами предыдущих лет, получается все равно намного больше. Дальнейшее масштабное развитие планируется за счет средств безвозмездных поступлений из областного бюджета.

Единогласное решениеДепутаты единогласно одобрили представленный проект бюджета. А председатель собрания представителей Александр Кашковский подчеркнул, что в этом году бюджет сформировался депутатами в первом и втором чтении как никогда дружно и четко. Ответственно и профессионально отнеслись к своим обязанностям и представители согласительной комиссии, предложив целый ряд поправок, многие из которых нашли отражение в итоговом документе.

В частности, депутаты единодушно поддержали инициативу главы района Владимира Медведева запланировать в 2022 году на текущие ремонты детских садов и школ 50 млн рублей, сумму, в два раза большую, чем в текущем году.

И дождь наград

Награждение Парфеновой Ирины ГеннадьевныМноголетний добросовестный труд сразу трех жителей района был отмечен на заседании почетными грамотами собрания представителей. Речь идет о Елизавете Сафиулловой, Ирине Парфеновой и Денисе Борзакове. Так уж совпало, что все они имеют самое тесное отношение к сфере образования, поэтому в грамотах отмечены их высокий профессионализм и значительный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения.

Награждение Кинчаровой Ирины МихайловныА завершила заседание еще одна череда награждений. Председателю собрания представителей Ставропольского района Александру Кашковскому и депутатам Ирине Кинчаровой, Михаилу Кирееву, Ольге Кударенко, Антону Степанову, Наталье Шкайдуровой были вручены памятные знаки «За служение людям», утвержденные распоряжением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, а также благодарственные письма местного отделения партии «Единая Россия». Вручал награды глава района Владимир Медведев.

Автор - Александр Викторов

23 декабря 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться