Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Темпы вакцинации в Ставропольском районе растут

Заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекцииВ ежедневном режиме, включая выходные, в администрации района проходят заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Вчера на очередном заседании под председательством главы района Владимира Медведева обсуждались темпы вакцинации и результаты проверок, проводимых в сельских поселениях по действующим в нерабочие дни ограничениям.

  Напомним, с 25 октября по 7 ноября в Самарской области действуют особые ограничительные меры. Закрыты почти все организации сферы услуг. Торговые точки, которые реализуют продукты и товары первой необходимости, продолжают свою работу, но при этом они должны соблюдать ряд требований.

  «На прошлой неделе выезжали с проверками в Подстепки, Приморский, Хрящевку, Мусорку и Выселки. Составили 11 протоколов. Это немного. Масочный режим и другие требования соблюдаются практически везде», – сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС Вячеслав Чугунов.

  Главам сельских поселений рекомендовано в первую очередь контролировать на местах соблюдение режима самоизоляции больными коронавирусной инфекцией и контактными лицами, а также требований Роспотребнадзора работодателями.

  Статистика Ставропольского района неутешительна. С начала пандемии выявлено 2100 случаев заражения коронавирусной инфекцией (данные на 30 октября). Умерло 56 человек (2,67%), выздоровели 1644 ставропольчанина (78,29%). Находятся на лечении 400 человек.

  За октябрь количество заболевших увеличилось в 6,5 раза! Ковидный госпиталь в ЦРБ загружен полностью. Статистика растет день ото дня. И единственный возможный способ избежать заражения, а главное, осложнений после перенесенного заболевания, – это вакцинация. Пройти ее можно в ЦРБ, где в круглосуточном режиме работает прививочный кабинет. Также непосредственно в села выезжают мобильные комплексы. Вакцина есть, дефицита пока не наблюдается.

  Лучшие темпы вакцинации в Бахилово, Сосновом Солонце, Севрюкаево, Кирилловке, Новой Бинарадке – здесь привито более 60% населения. Неплохие показатели в Подстепках. Меньше всего вакцинированных в Александровке, Васильевке, Верхних Белозерках, Жигулях, Нижнем Санчелеево.

  Передовики вакцинации, в свою очередь, поделились своим положительным опытом. «Сверхъестественного ничего не делаем. Работаем с людьми, рассказываем, убеждаем, контактируем с ЦРБ, с администрацией района, размещаем график прививок в социальных сетях», – сообщил глава Подстепок Андрей Марьянов на субботнем заседании штаба, которое проходило в режиме видеосвязи.

  «У нас, как и в целом по Самарской области, идет существенный рост заболеваемости. Чтобы уберечь себя, необходимо, по возможности, оставаться дома – для этого и объявлены нерабочие дни. Радует, что люди используют их для сохранения своего здоровья – за последнюю неделю, по сравнению с предыдущими, в разы выросло количество жителей, прошедших первый этап вакцинации. Мобильные бригады активно выезжают в села – это хорошая возможность сделать прививку недалеко от дома. Сейчас важно сохранить набранный темп», – прокомментировал глава района Владимир Медведев.

Автор - Олеся Ангелина

9 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться