Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Современный детско-спортивный комплекс в Пискалах стал настоящим украшением села

Мы уже не раз рассказывали, как благодаря участию в национальном проекте «Жилье и городская среда» и федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» меняется облик сел Ставропольского района. Один из примеров – Пискалы. Здесь рядом с Домом культуры постепенно формируется современный комплексный объект, где дети и взрослые могут заняться спортом и просто отдохнуть на свежем воздухе.

Как рассказывает глава поселения Светлана Жилкина, сначала была благоустроена общественная территория с детским игровым комплексом и несколькими модулями. Теперь ребятня в любую погоду и время года рада возможности прокатиться с горок, побегать по галереям, полазить по канатам и лесенкам, испытать на прочность качели «Гнездо». Взрослые благодарны за то, что могут спокойно отпускать детей одних, а вечером многие предпочитают совместный отдых – вокруг игрового комплекса установлено много лавочек, проложена асфальтовая дорожка для велосипедистов, любителей роликов и скейтов. Благодаря современным фонарям здесь всегда светло, а еще установлено видеонаблюдение. Это важно как для безопасности детей, так и для сохранности самой площадки.

Органичным дополнением к детскому городку стала установленная рядом в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» универсальная спортивная площадка, которая тоже пользуется большой популярностью у детей и взрослых. Здесь можно поиграть в волейбол или мини-футбол. Современное покрытие обеспечивает комфорт и безопасность любителей спорта. А в ближайшее время, пообещала Светлана Жилкина, и на спортивной площадке появится освещение.

Ну а завершающим штрихом к формированию облика культурно-спортивного центра стал детский игровой комплекс «Фрегат», который был установлен совсем недавно. Кстати, это уже пятый корабль, появившийся в селах нашего района в этом году. Вот как прокомментировала это знаковое для всех жителей событие художественный руководитель ДК села Пискалы Анастасия Колыбасова: «Это очень здорово, что у нас появился такой замечательный детский городок. А «Фрегат» просто поражает воображение. В первый же день после его постройки здесь был огромный наплыв ребятни со всего села. Я даже боялась, что корабль накренится, но нет, он благополучно выдержал критическую нагрузку. Всё вместе, детские игровые модули и спортивная площадка, смотрится как законченный комплекс, который стал настоящим украшением села. Для нас же хорошо, что посещаемость ДК увеличилась в разы, дети и их родители, которые приходят на площадку, с удовольствием посещают и наши клубные мероприятия.

Словом, Пискалы заметно преобразились. Вместо колдобин и бурьяна вокруг ДК появилась современная благоустроенная территория. Пожилые люди из соседних домов тоже часто приходят сюда. Только их, конечно, интересуют не игровые модули, а дорожки, проложенные вокруг территории. Они с удовольствием гуляют, сидят на лавочках, общаясь с односельчанами. Можно уверенно сказать, что проведенное благоустройство положительно сказывается на настроении жителей и на имидже села».

Александр Викторов

20 октября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться