Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

В Луначарском и Верхних Белозерках завершаются работы по благоустройству дворов

С 2019 года, с начала реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в селах Ставропольского района благоустроено около двадцати дворов. На днях глава района Владимир Медведев посетил Луначарский и Верхние Белозерки и лично убедился: запланированные работы близятся к завершению.

В этом году благодаря участию сельских поселений в данном нацпроекте построено пять детских площадок: две в Верхних Белозерках, две – в Луначарском и одна – в Хрящевке. А вот работы по асфальтированию проездов, парковок и удобных подходов к домам ведутся здесь в рамках другого национального проекта – «Безопасные качественные дороги».

На площадке во дворе домов № 1 и 3 по улице Школьной в Луначарском кипит жизнь: малыш в окружении целой армии игрушек играет в песке (когда обсуждалось, какое будет покрытие, жители выбрали именно песок – так безопаснее для малышей, говорят они). На «лазалке» дети постарше. На скамейке мирно беседуют бабушки. Все как положено, все при деле. Узнав о прибытии главы, вышли жители, завязался разговор. Люди благодарны за такой подарок. Осталось только заасфальтировать дворовый проезд – щебень отсыпан, подрядчик обещает завершить работы со дня на день. Глава района предложил старшим по домам лично поучаствовать в приемке работ.

Следующая точка – двор на улице Злобина. Здесь дорожки тоже пока не заасфальтированы. А вот детская площадка эксплуатируется на все сто. По словам жительниц домов 4 и 6, не только местные – приходят поиграть и ребятишки из соседних дворов…

Марш-бросок в Верхние Белозерки. Объект – новая детская площадка около дома по адресу Западная, 5. Взрослое, а точнее женское, население дома не очень довольно песком в качестве покрытия новой площадки – дети несут песок в квартиры, но мамы согласны, этот вариант лучше с позиции безопасности по сравнению с резиновым.

Сказать, что новая большая детская площадка, расположенная по адресу ул. Щербакова, 15, в Верхних Белозерках, не пустует – ничего не сказать. Видно, что дети здесь днюют и ночуют, благо освещение уже проведено. Родители малышей поинтересовались, планируется ли продолжить участие в национальном проекте, появятся ли такие площадки в других дворах. «Обязательно появятся, – ответил Владимир Медведев. Многое уже запланировано, и планы постепенно будут реализованы. Главное – заявляться и участвовать.

В ходе рабочей поездки Владимир Михайлович еще раз напомнил главам сельских поселений о необходимости содержать объекты, построенные в рамках национальных проектов и федеральных программ, в чистоте и порядке.

Андрей Славин

13 сентября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться