Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Владимир Медведев совершил рабочую поездку в Ягодное

Первый объект – строящийся детский садик. Как отмечают представители компании «Строй Инжиниринг», основные работы здесь завершаются, идет этап пусконаладки. Однако у главы района есть замечания. На их устранение Владимир Михайлович дал 10 дней.

Далее Владимир Медведев направился в центр села. Здесь в скором времени начнутся работы по ремонту и утеплению фасада Дома культуры, запланированные в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Особое внимание глава района обратил на то, как содержится детская площадка, построенная в прошлом году. Здесь и игровой комплекс, и МАФы. Пять таких площадок, напомним, появились в Ягодном благодаря участию сельского поселения в программе «Комплексное развитие сельских территорий». Глава района предложил руководству местной администрации безотлагательно решить вопрос с содержанием детских площадок. Есть два варианта, отметил он: либо изыскать возможность взять в штат дворника, либо подыскать клининговую компанию, которая бы занялась уборкой детских площадок.

– Центральная площадь – лицо села, она должна выглядеть соответственно, – подчеркнул Владимир Медведев.

В заключение глава оценил качество только что построенной дороги Ягодное – Луначарский. Дорога получилась отменная, только вот водители стали лихачить, – пожаловались жители. Владимир Михайлович предложил главе Луначарского Татьяне Шульге, вместе с главой Ягодного, определиться, где положить «лежачих полицейских». Также в ближайшее время будет согласована с ГИБДД схема установки дорожных знаков на новой трассе.

Кроме того, глава попросил председателя районного Собрания представителей Александра Кашковского подключить депутатов, чтобы они прошли по прилегающим к дороге домам в Ягодном и Луначарском и поинтересовались у жителей: насколько удобны съезды, не нужно ли сделать дополнительные? Если необходимо, это будет сделано, пообещал Владимир Медведев.

Александр Миров

8 сентября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться