Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Ставропольчане отметили всероссийский День семьи, любви и верности

Праздник приурочен к православному Дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Каждый год 8 июля мы по традиции чествуем лучшие супружеские пары, дружные многодетные семьи. Вот и на сей раз три наши землячки были награждены знаком отличия «Материнская доблесть» II степени.

Это Анна Байбородова (Подстепки), Татьяна Бондова (Нижнее Санчелеево), Юлия Титаренко (Бахилово). Вместе со своими любимыми мужьями эти замечательные женщины воспитывают по пять детей.

– Семья (тем более многодетная!) – это большой и сложный ежедневный труд. За него вам большое спасибо! Семья относится к традиционным российским духовно-нравственным ценностям, поэтому желаю крепкого здоровья вам, вашим детям и внукам. Счастья вам, удачи и всех благ, – сказал на церемонии награждения первый заместитель главы муниципального района Ставропольский Юрий Забродин.

«Семья – это особый мир, где слились в единое целое все стороны человеческой жизни: отношения, мысли, чувства близких людей», – отметила в приветственном слове начальник отдела ЗАГС Ставропольского района Ольга Яковлева. Она уточнила, что в День семьи, любви и верности в районе были зарегистрированы четыре пары, пожелала мира, добра, благополучия всем собравшимся.

Кроме многодетных мам в малом зале администрации чествовали еще две замечательные семьи – Карасевых из села Мусорка и Соболевых из Верхних Белозерок. Елена Ивановна и Сергей Анатольевич Карасевы достойно воспитали своих четверых ребятишек. В 2006 году они образовали приемную семью, в которой воспитывают детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Шестеро их приемных сыновей и дочек уже достигли возраста 18 лет. В настоящее время Карасевы воспитывают четверых приемных детей. «В их семье царит взаимное уважение, доверие, сочувствие, поддержка, чувство ответственности, долга», – говорят односельчане.

Семью Татьяны Ивановны и Александра Алексеевича Соболевых также уважают земляки. В их трудовой династии больше 20 педагогов в трех поколениях! А сейчас в этой семье два педагога. Мать Татьяна Ивановна работает в сельской школе учителем начальных классов (педагогический стаж – 30 лет). Дочь Лидия Александровна трудится музыкальным руководителем в детском саду «Солнышко».

Отметим, что в честь праздника состоялось еще одно награждение. Супругам Гапшиным из сельского поселения Васильевка и Рудниченко из Хрящевки была вручена общественная награда – медаль «За любовь и верность». Марина Александровна и Сергей Викторович Гапшины прожили вместе 30 лет, у них двое взрослых детей и внук, который в этом году готовится стать первоклассником. Анатолий Николаевич и Любовь Ивановна Рудниченко прожили вместе 41 год, воспитали двух дочерей, сегодня заботятся о внуках. «Секрет нашего семейного счастья прост: любовь, верность и забота друг о друге, умение слушать и слышать», – признались счастливые супруги.

Поздравляем всех ставропольчан, награжденных в День семьи, любви и верности. Желаем здоровья, оптимизма, долгой и счастливой жизни. Берегите себя, своих детей и внуков!

Ольга Пимантьева

14 июля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться