Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

В рамках реализации нацпроекта в Верхних Белозерках началось благоустройство дворовой территории

Нацпроект, благодаря которому благоустраиваются города и самые отдаленные населенные пункты, уже давно завоевал популярность у жителей Ставропольского района. После того, как в 2019 году в Верхних Белозерках был благоустроен один двор, жители пяти остальных тоже подали заявки. «Желающих действительно очень много. Основным критерием при столь непростом выборе, – рассказала Наталья Домникова, председатель собрания представителей Верхних Белозерок, – было количество детей, живущих в том или ином дворе. Ведь композиционными центрами благоустроенных территорий будут современные и комфортабельные детские площадки. Кстати, во втором дворе, где этим летом проведут благоустройство, по улице Щербакова, расположены сразу четыре дома, здесь всегда много детей».

Глава Верхних Белозерок Алексей Моторин добавил, что, даже когда определились с выбором, многие не верили в реализацию проекта. И вот, вопреки мнению скептиков, работы начались. А когда во двор зашла техника, когда специалисты приступили к сбору площадки, люди даже начали с энтузиазмом предлагать свою помощь – кто рабочими руками, кто электроэнергией. Сейчас площадка быстрыми темпами обретает свои будущие очертания. Буквально за два дня смонтированы ограждения, детский игровой комплекс «Морской», идет установка еще одного комплекса – «Маугли». Как сообщил главный специалист отдела ЖКХ администрации района Егор Мальгин, своей очереди дожидаются еще карусель, обычные качели и очень популярные среди ребятни качели «Гнездо». Плюс к этому во дворе и рядом с площадкой будут установлены 10 лавочек и столько же урн. Места для них выберут сами жители.

«Я вместе с депутатами стараюсь бывать на объекте каждый день, – рассказывает Алексей Моторин. – И с радостью вижу, как на месте, где раньше был пустырь, появляется современная детская площадка. Учитывая, что вместе с ней будет благоустроен и сам двор, заасфальтированы проезды и подходы к домам, жителям теперь не стыдно будет приглашать гостей. Ведь раньше в распутицу во двор и пройти было тяжело. Намного комфортнее станет и тем, кто пользуется услугами почтового отделения, расположенного в одном из домов двора. А это, считай, все село – 2700 жителей – плюс дачники в летний период».

Кроме кураторов от руководства поселения, регулярно заходят во двор по дороге из школы и дети. Причем не только из домов по Западному переулку, но и с соседних улиц. Они тоже проверяют степень готовности площадки. «Нам она уже нравится, с нетерпением ждем открытия», – в один голос признаются юные проверяющие. Им вторят и взрослые. «Ребятишек у нас много, а играть им сейчас абсолютно негде. – И что им было делать во дворе? Лазить по гаражам или гонять мяч между стоящими во дворе машинами? А на новой площадке каждый сможет найти себе занятие по душе. Поэтому с большой радостью мы узнали, что наш двор будет приведен в порядок. Большое спасибо руководству района за помощь в благоустройстве», – отметила Ольга Черней, мама троих детей.

Алина Куликова со своей годовалой дочкой Ариной живет в доме 8 по Западному переулку. «Ребятишек у нас во дворе много, сейчас они ходят на площадку к клубу. Это не совсем удобно, как для них, так и для родителей, – рассказывает она, – а здесь дети будут под присмотром: площадку хорошо видно из окон. Вообще для всех нас участие в нацпроекте стало долгожданной новостью. Я, например, ждала такую площадку во дворе еще со своего детства. У нас, к сожалению, не было таких каруселей, качелей и игровых комплексов. Но хорошо, что моя детская мечта сбылась хоть для моей маленькой дочери».

 

Александр Губанов

21 мая 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться