Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Дело доброе дружно спорится

Ключевые слова: Ставропольский район 

По поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области проходит акция «Сидим дома 65+». Накануне Пасхи ее участники получили хорошие подарки. В них – все самое необходимое.

 Жители Ставропольского района активно включились в областную акцию «Сидим дома 65+» В преддверии праздника администрация Ставропольского района обратилась к руководителям местных организаций с предложением помочь тем, кто испытывает трудности с приобретением продуктов питания и товаров первой необходимости. Это в первую очередь одинокие пожилые люди. Откликнулось сразу несколько предприятий. ООО «Неотрейд» (сеть магазинов «Пеликан») предоставило продуктовые наборы – консервы, масло, макароны, сахар, чай, печенье, крупы. Компания «Флора» выделила на благое дело средства для гигиены и дезинфекции. СХАО «Овощевод» и ЗАО «Луначарск» поделились овощной продукцией. Получились весьма солидные наборы.

  Кому именно достанутся такие вкусные и нужные подарки, определяли в сельских администрациях. В итоге наборы получили более двухсот семей, в том числе многодетные и малообеспеченные.

  «Ой, это так приятно и неожиданно, – поделилась с нами многодетная мама из Большой Рязани Жители Ставропольского района активно включились в областную акцию «Сидим дома 65+»Дарья Кормухина. – В наборах именно те продукты, которые нужны. Нам сейчас довольно трудно, семья же большая и все дома. Так что готовить приходится часто. Очень кстати оказались и средства для гигиены и дезинфекции – детское мыло, моющее средство для пола. Раньше мы закупали их в городе, а сейчас никуда не выезжаем. Хотела бы поблагодарить тех людей, которые нашли время и деньги, чтобы обеспечить нас самым необходимым».

  В Тимофеевке и Русской Борковке раздали сразу 14 наборов. В том числе Валентине и Ахмату Димиевым, к которым мы заехали вместе с главой сельского поселения Александром Сорокиным. Обоим ветеранам далеко за 80. У обоих сложности со здоровьем, передвигаться им трудно. «Да и нельзя же сейчас нам выходить из дома. Поэтому и попросили помочь. Даже не ожидала, что продуктов будет так много. Нам двоим того, что сегодня вручили, теперь хватит надолго. Огромное спасибо районной администрации, главе села и добрым людям за заботу, за то, что не забыли о нас», – поблагодарила за пасхальный подарок Валентина Димиева.

  Принцип отбора адресатов для вручения наборов, по словам Александра Сорокина, был очень простой: «Это одинокие пенсионеры и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Женсоветы Тимофеевки и Борковки досконально знают ситуацию практически по каждой семье. Кроме тех, кто одинок и имеет ограничения по состоянию здоровья, в список попали две семьи погорельцев. Вручили набор и многодетной семье, которая живет в крайне стесненных обстоятельствах. Все искренне благодарили за помощь. И такими разовыми акциями наша деятельность не ограничивается, нам в администрацию часто звонят с просьбой привезти какие-нибудь продукты или лекарства. Мы даже не переадресовываем порой такие вызовы в штаб или волонтерам, не оформляем заявки – просто покупаем и привозим».

  Как рассказала заместитель главы района по финансам, экономике и социальному развитию Марина Ганина, в селах идет большая волонтерская и благотворительная работа, масштабы которой сложно оценить. В районе много неравнодушных, добрых и при этом весьма скромных людей – многие бескорыстные помощники даже просят не называть их имена. Дескать, ничего мы особенного не делаем – просто помогаем тем, кто рядом. И только общаясь с кем-то, можно случайно узнать их имена. Например, Любовь Климакина из Приморского вместе со своими детьми шьет и раздает жителям поселка маски. А Михаил Панченко из Подстепок вместе с единомышленниками из «Единой России» взяли под свое шефство сразу несколько одиноких пожилых людей.

  Районный оперативный штаб координирует усилия многих десятков людей, постоянно находясь на связи. «Если в сложившейся ситуации вы сами нуждаетесь в помощи или знаете, что она кому-то нужна, либо, наоборот, можете ее оказать – звоните нам 28-15-21, – говорит руководитель управления социального развития администрации района Елена Шепилова. – Что касается вручения наборов к Пасхе. Если вдруг поступит информация, что не все нуждающиеся их получили, каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке, и мы обязательно постараемся найти возможность оказать помощь тем, кому она жизненно необходима».

Автор - Александр Губанов

17 апреля 2020 г.

Ключевые слова: Ставропольский район 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться