Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Особенный для нас год

Ключевые слова: Благоустройство 

Ставропольский район – лидер по количеству объектов, которые будут реализованы в рамках программ по благоустройству сел.

В год 75-летия Великой Победы в Ставропольском районе пройдут масштабные работы по ремонту и реконструкции 34 памятников защитникам Отечества и военно-исторических мемориалов.

  Большую часть средств (около 14 миллионов рублей) на эти цели выделяет областной бюджет. Работы по 18 из 34 объектов планируется завершить к 1 мая. Речь идет о тех работах, которые требуют сравнительно небольших усилий и мало зависят от погодных условий. Впрочем, называть предстоящий ремонт косметическим все же не стоит. Стоимость работ колеблется от 30 до 300 тысяч. В Александровке, например, произойдет, по сути, полная замена нынешнего памятника на новый.

  Одновременно район выходит на торги по проектам, которые потребуют еще более масштабных работ, стоимость которых превышает 300 тысяч рублей – по этим проектам будут отремонтированы не только памятники, но и благоустроена окружающая территория, приведены в порядок подъездные пути. Например, чтобы сейчас подойти к обелиску в Сосновом Солонце, необходимо преодолеть порядка 100 метров грязевых окопов. Понятно, что такая ситуация недопустима. Поэтому в смету заложен ремонт дороги. Впечатляющий проект подготовила Васильевка – там рядом со школой планируется создать целый мемориальный комплекс, отображающий на мраморе подвиг Евгения Никонова. Следующий по грандиозности проект будет реализован в Бахилово. Нынешний памятник демонтируют, на его месте возведут стелу, поставят ограждение, отремонтируют подъездные пути. Эти работы пройдут в 16 селах района. Выполнить их планируется до 1 сентября.

  Кроме того, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ставропольском районе будет благоустроено дополнительно еще четыре общественные территории – в Верхнем Санчелеево, Александровке, Мусорке и Узюково. На создание там современных и комфортных парковых зон область дополнительно выделила более 20 млн рублей.

  В ходе благоустройства там появятся новые тротуары, освещение, ограждение, лавочки, детские площадки с большими игровыми комплексами.

  В целом общее число благоустроенных в этом году общественных территорий вырастет до восьми. Документы по объектам, которые запланированы в Хрящевке, Пискалах, Васильевке и Выселках, уже проходят необходимые конкурсные процедуры.

  Комментируя предстоящий объем работ, и.о. заместителя главы района по ЖКХ, капитальному строительству, ГО и ЧС Ян Карпенко отметил, что нынешний год для района особенный. Благодаря активности администрации и ряда глав сельских поселений Ставропольский район стал лидером по количеству объектов, которые будут реализованы в рамках тех или иных программ. Памятников, например, у нас будет отремонтировано больше, чем у кого бы то ни было в области, лидируем мы и по количеству объектов, вошедших в программу «Комплексное развитие сельских территорий», выросло число общественных территорий, которые будут благоустроены по нацпроекту «Жилье и городская среда». «Постараемся выполнить все запланированное качественно и в срок, чтобы оправдать доверие правительства области и наших жителей», – заверил Ян Карпенко.

Автор - Александр Викторов

27 марта 2020 г.

Ключевые слова: Благоустройство 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться