Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Они ушли, не попрощавшись...

Ключевые слова: Патриотическое воспитание 

Уже в восемнадцатый раз в поселке Луначарский проходит фестиваль патриотической песни памяти Героя России Олега Долгова. Чтобы принять в нем участие, сюда съезжаются десятки исполнителей со всего района, сотни людей приходят, чтобы послушать хорошие песни, вспомнить тех, кто не вернулся из горячих точек, почтить память героев...

Вехи памяти

 Над входом в подъезд, где жил Олег Долгов, появилась памятная доска герою России Перед началом фестиваля над входом в подъезд, где жил Олег Долгов, откуда он и ушел в далеком 1995 году в вечность, торжественно открыли памятную доску Герою России.

  Проводившая церемонию заместитель директора школы по воспитательной работе Виктория Полтева, хорошо знавшая Олега, рассказала, как проходили его проводы в армию: по давней традиции, чтобы служилось легче, друзья вынесли его к автобусу из подъезда на руках. А уже 16 января 1996 года при проведении специальной операции по освобождению заложников в селе Первомайское Олег Долгов, действуя в составе штурмовой группы погиб от пули снайпера. Шок, который охватил жителей Луначарского, когда пришла телеграмма о смерти Олега, трудно передать...

  В поселке Луначарский прошел фестиваль патриотической песни памяти Героя России Олега ДолговаИ вот уже 24 года проходят различные мероприятия, посвященные памяти Олега Долгова, памяти всех, кто служил в горячих точках и отдал свои жизни за Родину. В 1998 году в школе состоялось торжественное открытие мемориальной доски, чуть позже там появился бюст, созданный тольяттинским скульптором Николаем Колесниковым. А улица Восточная переименована в улицу Олега Долгова.

  И вот теперь в поселке появилась еще одна мемориальная доска памяти – на доме, где жил Герой России. Первый заместитель главы Ставропольского района Юрий Забродин, выступая на церемонии, справедливо отметил: «Сегодня у нас хороший повод почтить память настоящего мужчины, человека с большой буквы. Олег Долгов дал хороший пример нам и молодому поколению. Он навсегда останется в наших сердцах».

  В ближайшее время в рамках Федерального проекта «Парта героя», посвященного 75-летию Победы, в школе поселка Луначарский откроется парта Олега Долгова.

Воспитывая чувство патриотизма

В поселке Луначарский прошел фестиваль патриотической песни памяти Героя России Олега Долгова  Нынешний фестиваль «Мы вас помним!», посвященный памяти Героя России Олега Долгова, проходит в Год памяти и славы. Поэтому в начале программы прозвучали песни, посвященные 75-летию Великой Победы.

  Юрий Забродин в приветственном слове к собравшимся в зале ДК поселка Луначарский отметил особую важность таких мероприятий: «Это значит, что мы помним о наших героях и воспитываем на их примере наших детей. Это и есть составные части мозаики, которые все вместе складываются в понятие «патриотизм».

 В поселке Луначарский прошел фестиваль патриотической песни памяти Героя России Олега Долгова Сам концерт получился очень ярким и запоминающимся. Остается только восхищаться, какая замечательная и талантливая молодежь в Ставропольском районе. Зрители вместе с членами жюри убедились в этом наглядно. По моему мнению, многие из выступавших хоть сейчас могут украсить собой шоу «Голос».

  Гран-при фестиваля завоевала Виктория Литонова из Александровки. Песню «Сердце земли моей» в ее исполнении отметили высшими баллами все члены жюри.

  В номинации «Лучший вокал» победителями стали Варвара Харитонова из Подстепок в возрастной категории 14–17 лет и Вячеслав Бочаров из Ташелки (25–35 лет).

  Лучшей вокальной группой жюри назвало дуэт Дарьи Кравченко и Анастасии Юдиной из Хрящевки. Песня «Гордая моя Россия» в их исполнении достойно завершила фестиваль.

В поселке Луначарский прошел фестиваль патриотической песни памяти Героя России Олега Долгова  Дипломом за 1-е место в номинации «Открытие года» за номер «Много лет без войны» награжден дуэт из Мусорки Полины Макарейкиной и Софии Жуковой.

  Лучшей песней фестиваля, которая тронула сердца всех зрителей, стала «Баллада о матери» в исполнении Ольги Маркиновой из Васильевки.

  Приз зрительских симпатий присужден Петру Булычеву из Хрящевки. Он буквально зажег зал исполнением известной всем песни Виктора Цоя «Группа крови».

  Впрочем, без наград не остался никто. Все участники получили дипломы. А призеры и номинанты – памятные статуэтки и подарочные карты.

Автор - Александр Губанов

28 февраля 2020 г.

Ключевые слова: Патриотическое воспитание 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться