Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Сто миллионов на благоустройство

106 миллионов рублей выделено на благоустройство сел Ставропольского района в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Эта и другие темы обсуждались в пятницу на совещании с главами сельских поселений.
 
Совещание с главами сельских поселений  В совещании приняли участие глава района Владимир Медведев, его заместители Юрий Забродин, Алексей Лысенков, Виктор Калугин, исполняющая обязанности заместителя главы по финансам, экономике и социальному развитию Марина Ганина и председатель районного Собрания представителей Александр Кашковский.

  В повестке было несколько вопросов, в том числе: об исполнении сельскими поселениями социально-экономических показателей, которые учитываются министерством управления финансами Самарской области при начислении району стимулирующих субсидий; об исполнении бюджета за 2019 год и планах на 2020-й по вопросам местного значения. Военный комиссар города Жигулевска и Ставропольского района Максим Николаев сообщил о ходе осенней призывной кампании.

  Марина Ганина рассказала главам сельских поселений об итогах заявочной кампании муниципального района Ставропольский по направлению «Благоустройство сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

  – Наш с вами совместный труд увенчался успехом, – отметила Марина Викторовна. – Одобрена наша заявка – самая крупная в Самарской области: из 864 миллионов рублей 106 миллионов выделено Ставропольскому району. Оператор программы   – Министерство сельского хозяйства и продовольствия – планирует провести торги в начале следующего года, поэтому для нас наступает ответственный период: под те мероприятия, которые сформированы, необходимо оперативно подготовить проектно-сметную документацию.

  И.о. замглавы района обратила внимание глав сельских поселений на то, что документация должна быть подготовлена и представлена на государственную экспертизу до конца текущего года. Поскольку программа благоустройства реализуется при условии софинансирования со стороны местного бюджета и из внебюджетных источников, на местах необходимо зарезервировать средства и оперативно определиться с партнерами для реализации задуманных проектов.

  Главы поселений заверили Владимира Медведева, что все это вполне реально и выполнимо.

  – У нас самая большая заявка из всех муниципальных районов, – подчеркнул Владимир Михайлович.– Появилась прекрасная возможность реализовать на селе проекты, нужные для людей. Оказанное доверие налагает на нас большую ответственность, мы просто обязаны по максимуму использовать эти возможности.

  Мероприятия в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» рассмотрены и одобрены собраниями граждан в сельских поселениях района.

Автор - Андрей Славин

17 декабря 2019 г.
Дата изменения: 11 февраля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться