Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Не сбавляя темпов

Местное отделение партии «Единая Россия» провело конференцию, на которую собрались представители ЕР со всего района. Подвели итоги работы, обсудили насущные вопросы, наметили план ближайших событий.

 Конференция Местного отделения Партии «Единая Россия» В конференции принял участие глава района Владимир Медведев. О том, насколько важен для «Единой России» приближающийся 2020 год, рассказала и.п. секретаря местного отделения партии Марина Ганина:

  – В следующем году во всех 24 поселениях района будут проводиться выборы депутатов. Предстоит избрать 228 депутатов сельских собраний представителей, из которых, в свою очередь, необходимо сформировать районное собрание. Принципиально важно, чтобы мандаты получили люди, которые в состоянии активно вести работу с населением, иметь достаточный уровень понимания и компетентности в оказании практической помощи избирателям…

  О важности оказания помощи сельчанам, о взаимодействии с населением, обращаясь к главам поселений и председателям первичных ячеек, говорила и первый заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева:

 Конференция Местного отделения Партии «Единая Россия» – Работа на местах, которой занимаетесь вы в селах, – основополагающая партийной работы. Важно дойти до каждого человека, постараться помочь всем, кто нуждается в поддержке. В этом – ваша основная задача. Сейчас много мероприятий будет проводиться в районе в преддверии 75-летия Великой Победы. Главы поселений, депутаты, партийцы должны активнее включаться в процесс, наводить порядок в селах, привлекать к этому волонтеров. Особое внимание необходимо уделять успешной реализации на местах нацпроектов. В качестве примера можно привести работу депутатов, которую провели по нацпроекту «Демография». Молодцы! Активно включились, смогли убедить жителей, что диспансеризация необходима прежде всего им самим – чтобы сохранить здоровье, суметь выявить заболевания на ранней стадии. Сколько людей потом сказали спасибо! Важно максимально задействовать ресурсы, которые дал району нацпроект «Образование» – это «Точки роста» в Ягодном и Подстепках, кабинеты технологии в Александровке, кванториум в Выселках. Большой объем работ выполнен в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Это и дворовые, и общественные территории. Партия ведет непрерывный контроль за ходом благоустройства объектов с привлечением депутатов – членов фракции «Единой России». Хочу поблагодарить всех за проведенную работу и прошу настроиться на работу еще более серьезную, которая предстоит нам в 2020 году...

  В целом, у местного отделения все более чем хорошо. В текущем году в его ряды влились 53 новых члена, еще 62 вступили в сторонники. На территории района действует 41 первичное отделение, каждое активно участвует в реализации партийных проектов в сфере благоустройства, образования, здравоохранения, спорта, социальной политики, ЖКХ, проводятся сотни общественно значимых мероприятий. 

 Конференция Местного отделения Партии «Единая Россия» Например, в апреле-мае в рамках реализации федерального партийного проекта «Чистая страна» в каждом поселении прошли субботники, а в 24 образовательных учреждениях – экологические уроки «Сделаем вместе!». В октябре партийцы запустили акцию по озеленению территорий при школах и детских садах, предоставив активистам саженцы елей. Их высадили в Луначарском и Выселках, а в Мусорке заложили Аллею памяти участникам Великой Отечественной войны.

  В этом году Ставропольский район впервые принимал зональные соревнования военно-спортивной игры «Зимняя зарница», которая проходит в рамках регионального партийного проекта «Надежда нации». В лицее села Хрящевка встретились десять школьных команд из Жигулевска, Сызрани, Октябрьска, Ставропольского, Сызранского и Шигонского районов. Наш клуб «Дельта» из Подстепок стал победителем.

  В рамках партийного проекта «Историческая память» во всех общеобразовательных учреждениях и учреждениях культуры прошел целый ряд патриотических акций, конкурсов, уроков мужества и истории с приглашением ветеранов Великой Отчественной войны и локальных войн, почетных граждан. Множество мероприятий проведено во всех поселениях в преддверии Дня Победы. Оказана адресная помощь 13 ветеранам ВОВ по обеспечению оборудованием для приема цифрового ТВ. Все они получили необходимые приставки, а житель Подстепок – еще и телевизор.

  В ходе реализации проекта «Детский спорт» состоялся 11-й турнир по футболу среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом». В товарищеских матчах встретились 22 команды. В преддверии нового учебного года местное отделение партии приняло участие в благотворительной акции «Собери ребенка в школу», направленной на оказание помощи многодетным, малообеспеченным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи партийцев удалось собрать более 70 рюкзаков с канцелярскими принадлежностями. Подарки от администрации района и местного отделения «Единой России» также получили будущие первоклассники, которые воспитываются под опекой и в приемных семьях. В общем, местные партийцы весьма активны и темпы сбавлять не собираются. Скорее наоборот.

  …Одним из важнейших составляющих конференции стало обновление состава местного политсовета. Из него выбыли Михаил Шевчук и Евгений Савинов. Вместо них тайным голосованием новыми членами выбраны глава сельского поселения Васильевка Юрий Писарцев и депутат районного Собрания представителей Олег Фролов.

  После официальной части приступили к торжественной. За активную работу Екатерина Кузьмичева вручила благодарственные письма Елене Козловой, Сергею Приходько и Анастасии Кузьминой. После чего из рук депутата свои партийные билеты получили новые члены партии Александр Дудалов, Наталья Калмыкова, Галина Кожевникова, Георгий Король, Ирина Миронова, Михаил Мошнинов, Светлана Саджая, Ирек Таиров, Татьяна Тетушкина, Елена Шепилова и Анна Юдина.

Автор - Оксана Белова

8 ноября 2019 г.
Дата изменения: 11 февраля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться