Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Пляжный сезон открыт

В Ставропольском районе появилось два официальных пляжа.

  Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым поставлена задача по созданию безопасных мест для купания и отдыха жителей. В каждом муниципальном образовании с нынешнего сезона должно быть не менее двух благоустроенных пляжей на водных объектах.

Пляжный сезон открыт  Ставропольский район провел эту работу оперативнее других. В излюбленном месте отдыха не только жителей района, но и тольяттинцев – на песчаных косах в районе села Ягодное были выделены два Пляжный сезон открытучастка, отвечающих всем санитарным нормам и правилам. Один расположен на берегу Волги непосредственно в селе, второй – напротив 5-го квартала Ягодинского лесничества. В процессе подготовки водолазами было проведено обследование и очистка дна акватории. Отобраны пробы воды на санитарно-химические и бактериологические показатели. Решены вопросы ограждения акватории буями, организации дежурства спасателей, закупки необходимого оборудования, устройства туалетов, установки стендов с регламентирующей работу пляжей информацией.

  И вот, в субботу 15 июня областная комиссия дала положительное заключение на открытие пляжей. Замечаний у членов комиссии практически не было.

  Большая заслуга в столь оперативно и качественно проведенной подготовке к началу работы пляжей принадлежит администрации села Ягодное. «Это громадная ответственность, но и большая честь для нас, что администрация района доверила именно нам осуществить давнюю мечту всех жителей – получить возможность безопасного и сравнительно комфортного отдыха на воде, – говорит и.о. главы села Оксана Шарёва, – в ближайшие выходные, да и в ходе всего пляжного сезона, будем рады видеть на наших пляжах всех жителей Ставропольского района и наших соседей».

Автор-Александр Губанов                                                                                                                                        

20 июня 2019 г.
Дата изменения: 11 февраля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться