Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

По вопросу внесения изменений в Закон Самарской области №94-ГД от 11.03.2005 года (ред. от 19.06.2019г.) «О земле»»

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКИЙ

РЕШЕНИЕ

 

«31» июля 2019г.                                                                                                               № 370/60

 

Об обращении депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области в Самарскую Губернскую Думу по вопросувнесения изменений в Закон Самарской области №94-ГД от 11.03.2005 года (ред. от 19.06.2019г.) «О земле»

 

            В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального района Ставропольский, Собрание Представителей

РЕШИЛО:

1. Принять обращение депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области в Самарскую Губернскую Думу по вопросу внесения изменений в Закон Самарской области №94-ГД от 11.03.2005 года (ред. от 19.06.2019г.) «О земле».

2. Поручить председателю Собрания Представителей муниципального района Ставропольский - Кашковскому А.Н. направить настоящее обращение в Самарскую губернскую Думу и в представительные органы муниципальных образований Самарской областис целью поддержки обращения.

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его принятия.

 

Председатель                                                                                                                                

Собрания Представителей                                                                                               

А.Н. Кашковский

 

Приложение к Решению

Собрания Представителей

от 31.07.2019г. № 370/60

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

         Депутаты Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области просят внести следующие изменения в Закон Самарской области №94-ГД от 11.03.2005 года (ред. от 19.06.2019г.) «О земле»:

Подпункт 2 пункта 3 статьи 9 дополнить абзацем «К», следующего содержания:

«к) специалистам, имеющим высшее или среднее профессиональное педагогическое образование и принятым на работу по трудовому договору на срок не менее трех лет или по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, в образовательное учреждение, являющееся основным местом их работы и расположенные на территории сельского населенного пункта или поселка городского типа, находящихся в муниципальном районе Самарской области. Предоставление земельных участков в данном случае осуществляется в пределах границ муниципального района, на территории которого расположено образовательное учреждение».

Данное обращение вызвано с целью привлечения специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное педагогическое образование для работы в сельских населенных пунктах или поселках городского типа в муниципальных районах Самарской области.

В настоящее время на территории Самарской области реализуются различные программы для привлечения молодых специалистов – педагогов в сельские населенные пункты, но меры поддержки для педагогов, которые вышли за рамки возраста «Молодой специалист» прописаны в законодательстве Самарской области крайне редко.

На основании вышеизложенного депутаты Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области просят не оставлять настоящее обращение без внимания и дополнитьстатью 9Закона Самарской области №94-ГД от 11.03.2005 года (ред. от 19.06.2019г.) «О земле»абзацем «К», прописав педагогических специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное педагогическое образование в категорию граждан имеющих право приобрести земельный участок для индивидуального жилого строительства.

 

Председатель                                                                                                                                       

Собрания Представителей муниципального

района Ставропольский   Самарской области                                                                 

А.Н. Кашковский

9 декабря 2020 г.

Вернуться