Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Ветеранам будет оказана помощь

             6 сентября в соответствии со своим рабочим графиком глава Ставропольского района Александр Пучков провел прием граждан по личным вопросам.

            Очередь стала собираться с раннего утра. И быть бы ей очень большой, однако ведущий специалист общего отдела Наталья Калмыкова прежде, чем записать просителей на прием, выясняет причину обращений и некоторых сельчан сразу направляет к специалистам различных отделов и управлений районной администрации. По ремонту крыш и водопроводов – к заместителю главы района по ЖКХ, архитектуре и капитальному строительству Олегу Мечтанову, по земле – к руководителю комитета по управлению муниципальным имуществом Эдуарду Жиню. Это касается тех вопросов, решение по которым может принять тот или иной специалист.

            - Несколько «ходоков» интересовались, как можно приобрести землю для многодетных семей. Узнали, что Самарская область пока не приняла Закон о льготном выделении земли для многодетных семей, нет нормативно-правовых актов.

            Первым на прием к Пучкову прошел ветеран Великой Отечественной войны, житель села Ташелка Иван Степанович Савельев. Фронтовик пожаловался, что ремонт в его доме строители произвели с недоделками и некачественно. Окна не застеклили, ванную не утеплили.

            Пучков объясняет, что первый транш из областного бюджета на ремонт дома Савельева пришел в сумме 43 тысячи рублей. Поэтому одновременно сделать ванную, заменить окна и произвести другие работы не было возможности.

            В Ставропольском районе проживает 60 ветеранов Великой Отечественной войны, на 20 из них для ремонта домов выделялись деньги, а для 40 фронтовиков – ничего. Горько, но факт, что из 185 тысяч поступили только 43 тысячи. Хотелось бы всем помочь, но деньги на дороге не растут, - заметил Александр Степанович. Однако, понимая проблемы старого человека, вызвал к себе Мечтанова и дал задание оборудовать ванную комнату фронтовику, добавив для этого средства из местного бюджета.

            С аналогичной просьбой, по ремонту дома, обращается к главе района и очередной проситель, тоже ветеран Великой Отечественной войны, житель села Подстепки Степан Васильевич Азев. Просит произвести замену газового котла, окон и укрепить фасад здания.

            - Деньги из области на эти работы пока не поступили. За счет местного бюджета можем поставить колонку. Пришлем специалистов, чтобы осметить работу и на торги пустить, - говорит Пучков.

            В кабинет входят две женщины с детьми. На голове одной из них траурная лента. 20 дней назад погиб муж. В семье Фадеевых четверо детей. Нужна квартира.

            Александр Степанович обещает помочь, но при содействии главы сельского поселения Луначарский Владислава Липовича, где данная семья проживает.

            У жителя села Верхние Белозерки Владимира Соколова вопрос по газификации дома. Близится зима, необходимо отопление. С подобной же просьбой о газифицировании жилья обращается к Пучкову жительница Подстепок. Пенсионер Мащенко из Ташелки тоже хочет за счет района провести в дом газ и воду.

            Есть к главе района просьбы и от юридических лиц. Генеральный директор ООО «Квартал Озерный» Игорь Голубко, построивший в селе Нижнее Санчелеево коттеджный поселок, сетует, что не может его зарегистрировать. Землю выкупили. Коммуникации к домам все подвели – электричество, газ, воду. Вложились, как говорится, по полной.

            - 21 тысяча квадратных метров нового жилья, построенного в районе – это серьезно. Тормозит не будем. С переводом разрешенного вида деятельности на земли с личного подсобного хозяйства на жилищное строительство поможем.

            Были к главе района жалобы квартиросъемщиков на работников ЖКХ, требования отремонтировать дороги и ряд других. Каждая проблема помощницей главы Натальей Калмыковой фиксировалась в журнале. К тем вопросам, которые Александру Степановичу не удалось разрешить сразу же на приеме, он вернется в рабочем порядке на совещаниях со специалистами и руководителями подведомственных ему служб и управлений.

 

Автор: Наталья Пещерова

 


 

13 сентября 2011 г.

Вернуться