Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Все ставропольские школы откроются в срок.

             Комиссия под председательством первого заместителя главы Ставропольского района Петра Валюса продолжила объезд образовательных учреждений. Члены комиссии проверили, все ли готово к началу учебного года школ и детских садов в сельских поселениях Тимофеевка, Нижнее Санчелеево, Ташелка и Верхнее Санчелеево.

             По общему мнению членов комиссии, в составе которой руководители территориального отдела образования, ведущие специалисты Роспотребнадзора, пожарной инспекции, охраны труда, ресурсного центра, инспекции по делам несовершеннолетних, работники ФСБ, ставропольские школы к началу учебного года откроются.

            Отмечено, что педагогическими коллективами проделана большая работа по сохранности зданий, наведению порядка на пришкольных территориях. Выполнены требования противопожарной безопасности.

            Но, как это часто бывает, в ходе любой проверки всегда найдется место даже не столько для замечаний, сколько для новых рекомендаций. Например, с целью обеспечения безопасности школ работники полиции рекомендовали приобрести в учебные заведения телефоны с определением номера.

            Директора школ рассказали, что на их просьбы помочь в ремонте помещений откликнулись родители и спонсоры. Так, в Верхне-Санчелеевской школе все малярно-штукатурные работы были выполнены родителями, за что им большая благодарность от учительского коллектива. Привлекательными выглядят теперь территории детских садов «Росинка» в Тимофеевке, «Радуга» в Нижнем Санчелеево и «Соколенок» в Верхнем Санчелеево. Стало много занимательных уголков для ролевых игр, спортивных и театрализованных занятий.

            Однако не все ремонтные работы строители успели закончить в срок по причине задержки тендерных торгов. Особенно это касается кровли. Директора школ надеются, что ремонты не помешают учебному процессу.


 

24 августа 2011 г.

Вернуться