Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Как готовимся к новому учебному году?

Как готовимся к новому учебному году?

            Комиссия под председательством первого заместителя главы района Петра Валюса начала проверку готовности школ и детских садов к ному учебному году. Отряд специалистов из 13 человек придирчиво проверял дошкольные и школьные учреждения по многим параметрам, начиная с осмотра учебных кабинетов, покраски полов – до антитеррористических мероприятий.

            Первый объезд состоялся по Правобережью: Валы – Большая Рязань – Жигули – Александровка – Бахилово – Сосновый Солонец – Осиновка – Севрюкаево.

            Работу комиссия начала с осмотра школы-детсада в селе Валы. Общее впечатление благоприятное. Все кругом покрашено, чисто, красиво, уютно. Территория вокруг школы прибрана. Но это только общая картина… Есть и недоделки.

            Такая картина, в том числе и финансовая в разных вариациях наблюдалась во всех школьных и дошкольных учреждениях Правобережья, где прошла проверка. Где-то похуже, где-то получше и даже хорошо, но вывод напрашивается один: коллективы всех школ и детсадов делают все возможное и невозможное, чтобы как можно качественнее и лучше подготовиться к встрече ребят 1 сентября. И если бы были до конца профинансированы все запланированные с этой целью мероприятия, можно было бы уже сейчас говорить о полной готовности к новому учебному году. Но администрацию района трудно упрекнуть в нежелании выделять деньги на ремонт школ и детсадов. Была бы всегда такая возможность… В районе 69 зданий дошкольных и образовательных учреждений, и все их надо содержать в порядке, и почти везде нужно что-то менять, ремонтировать, поправлять… Умудрись тут – бюджет-то не резиновый.

            Вот пример по Большой Рязани. В детском саду замечательная поляна сказок, созданная руками воспитателей и родителей. Восхитительное помещение группы открыто в садике на внебюджетные деньги. А музей-горница – глаз не оторвешь! Не говоря уж о воспитательном значении для детей.

            Сплошное творчество, как, кстати, и в других детских учреждениях Правобережья. Таков результат совместных усилий педколлективов школ и детсадов, главы района Александра Пучкова и руководителей профильных отделов администрации. В прошлом году школа Большой Рязани получила более миллиона рублей на ремонт. И все они были освоены  вполне результативно. И в этом году выделены средства на ремонт кухни, эваковыхода, освещения в школе, а также установки теневого навеса, ремонта освещения и другого в детском саду.

             - Проведена большая подготовительная работа к новому учебному году, - отметил, подводя итоги объезда, председатель комиссии Петр Валюс. – Есть, конечно, и замечания и недоделки, но педколлективы, родители и сами дети поработали неплохо. Целенаправленно использованы все выделенные и привлеченные средства, везде чистота и порядок. До 1 сентября еще есть время, и я думаю, оно будет использовано результативно.

            Действительно, с каждым годом подготовка дошкольных и образовательных учреждений к новому учебному году становится все лучше.

            - Средств на ремонт мы, к сожалению, из-за ограниченности бюджета закладываем мало, но в этом году уже освоено 10 миллионов рублей. Будут и дополнительные средства. Уж что, что, а на школы и детсады деньги всегда выделяем, - отметил в заключении Петр Гордеевич.


 

22 августа 2011 г.

Вернуться