Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Вместе с учеными.

Вместе с учеными.

фотоВ райадминистрации создан Координационный совет, который вместе с учеными Самарского экономического  университета и рабочими группами ставропольчан (в их составе руководители и специалисты всех отделов и управлений – сельского хозяйства, капстроительства и ЖКХ, финансового, соцзащиты, культуры, образования, здравоохранения и других) ведет разработку  Стратегического плана  Ставропольского района на период  до 2025 года. Работа объемная, непростая, но нужная.

Первое совместное заседание, которое провел председатель Координационного совета А. Пучков, состоялось 17 июня и было посвящено выработке основных принципов стратегического планирования, определению его приоритетов с  с учетом интересов населения, что является, естественно, основой всей работы. Именно это и подчеркнул в самом начале встречи с учеными глава района. Разработка стратегического плана была продолжена, и 17 октября состоялся второй этап под председательством заместителя  главы района по экономике и финансам М. Савиной. Как и на первом этапе, вместе с членами Координационного совета и рабочими группами в заседании приняли участие прибывшие из Самары сами разработчики стратегии,  то есть ученые СГЭУ. В их числе доктор экономических наук,  профессор Самарского государственного экономического университета Е. Королева, кандидат экономических наук, доцент Н. Евдокимов и преподаватель СГЭУ А. Малютина. В этот раз дело не ограничилось только профессорскими лекциями:  в работу сразу пришлось включиться самим ставропольчанам. Членам всех рабочих групп нужно было ответить на целый ряд вопросов, содержащихся в анкете, в том числе таких:

- В чем на ваш взгляд, основные приоритеты Ставропольского района, если они вообще существуют? В развитии АПК. В социальнои обустройстве сел. В особом географическом положении района на территории Самарской Луки.  В стабильности жизни, других аспектах? Результаты анкетирования, как и в целом всей деловой игры, прошедшей в стиле «Форсайт» - предвижение, взгляд в будущее, т.е. выбранные здесь по степени значимости приоритеты вместе с последующими социально-экономическими разработками будут учтены при подготовке Стратегического плана района. Работа продолжается.

Автор Борис Тимофеев.

28 октября 2013 г.

Вернуться