Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Районная конференция "Единоросов"

конференция5 октября в Москве пройдет съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Подготовка к нему уже началась. Ставропольское отделение «единоросов»  6 сентября провело районную конференцию, на которой избрали делегатов на Самарский областной форум «ЕР»,  обсудили внутренние дела, в частности участие местных отделений  в военно-патриотических проектах «Единой России». Провели ротацию членов местного отделения «ЕР».

С докладом выступил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ставропольского района Александр Пучков. Рассказывая о военно-патриотическом воспитании молодежи, он отметил, что в нашем районе эта работа является одним из приоритетов. Во всех селах активно проводится акция «Георгиевская ленточка». Памятники, ставропольцам, погибшим на фронтах Второй мировой войны, сохраняются и ежегодно подновляются. Проводятся мероприятия с ветеранами Великой Отечественной войны и трудового фронта.

Стали традиционными и пользуются большой популярностью у молодежи военно-патриотическая игра «Зарница» и конкурс патриотической песни памяти героям России Олега Долгова.

Подвижнеческая работа военно-патриотического клуба «Дельта» стала предметом гордости района и подражания для многих подобных клубов России. «Дельтовцы» добились побед на областных и всероссийских конкурсах. Вся эта многогранная работа сплачивает население, воспитывает у молодежи уважение к старшему поколению и любовь к малой родине.

Директор малой ДЮСШ -1 Евгений Савинов рассказал, о том, как реализуется в районе проект «единороссов» «Лето с футбольным мячом». Спорт помогает растить умное, здоровое, сильное поколение, которое любит свою Родину и готов трудиться на ее благо. Игры прошли по всем сельским поселениям. А сборная района, выиграв областные матчи, отправилась на «Президентские игры» в Анапу. Был осуществлен и собственный проект по созданию федерации кикбоксинга. Ныне районная федерация переросла  свои рамки и стала областной. Сельские спортсмены выступают на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира. Спонсорами этих престижных также выступает «Единая Россия». В районе строятся спортивные комплексы, которые оснащаются необходимым оборудованием. Готовится к реализации новый проект «Надежда нации», цель которого – воспитание достойных граждан своей страны. Достичь этой цели «единоросы» надеются путем возвращения лучших традиций Советского Союза, в частности восстановления норм ГТО, которые в свое время оказали положительное влияние на молодежь – сказал Евгений Савинов. Программа ГТО уже разработана, зачетные книжки отпечатаны, значки изготовлены. Дело за главным – вовлечь  в занятия спортом как можно больше населения.

Член политсовета местного отделения «Е.Р» директор тимофеевской музыкальной школы Ирина Малафеева говорила о формировании проекта «Шаг на встречу» по реабилитации людей с ограниченными возможностями. Присутствующая на конференции депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева сказала, что многое из услышанного здесь – это для нее приятные новости. Порадовалась за сельчан, выразила надежду, что жить мы будем лучше, пожелала дальнейших успехов. Отметила, что партийные обязанности всегда были в нагрузку к основной работе. И эта нагрузка всегда была бескорыстной, самоотверженным трудом, а занимались ею, как правило, люди не равнодушные, патриоты Родины. Екатерина Ивановна выразила надежду на дальнейший рост партийных рядов. Собственно о внутрепартийной работе, предваряя свой вклад, сделал сообщение Александр Пучков. Он сказал, что в настоящее время численность «единоросов» в районе составляет 752 человека. Чтобы организация была более мощной, осуществляется проект «1+1», то есть один партиец должен вовлечь  в ряды партии как минимум еще одного сторонника «Единой России». Двоих приняли в ряды «ЕР» на конференции. Активистов поощрили почетными грамотами. На конференции выступил председатель Собрания Представителей Ставропольского района – Александр Кашковский.  Как и Кузьмичева, он сделал акцент на добровольности и самоотверженности членов партии из числа депутатов. Для 12 депутатов работа в Собрании и фракции партии «Единая Россия» - это двойная нагрузка, постоянные отвлечения на решения проблем  ставропольчан и выполнение их наказов. Далее, в связи с проведением процедуры обновления (ротации) состава местного политсовета «Единой России» и выборами делегатов на областную партконференцию, проводилось тайное голосование. Делегатам конференции был показан фильм о Ставропольском районе.

АВТОР Елена Смирнова.

18 сентября 2013 г.

Вернуться