Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

15 сентября - День работников леса.

Ключевые слова: Лесное хозяйство 

15 сентября – день работников леса.

День работников лесаДень  работников леса установлен  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980г. и отмечается в третье воскресенье сентября.  Это профессиональный праздник тех, кого работа связала с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами и лесом, их охраной и использованием. К тому же этот день можно по праву считать  не только профессиональным, но и всеобщим праздником. Весь лес  - наше общее достояние.

Еще со школьной скамьи известно, что благодаря растениям и деревьям человек получает кислород. Недаром, выезжая за город летом, после длительного  проживания в городских условиях невозможно надышаться  мягким и ароматным воздухом в лесу или на поляне. Но лес не может обходиться без человеческой защиты:  необходимо наблюдать, не проникли ли браконьеры, не начался ли пожар. Этим и занимаются каждодневно работники лесного хозяйства. Их главная цел – бережное отношение к лесу, его приумножение и сохранение. Посильный вклад в развитие лесного хозяйства Самарской области вносит и коллектив Ставропольского лесничества. Более 40 лет в системе лесного хозяйства отработал его главный лесничий Улитин Иван Сергеевич. Он неоднократно поощрялся за свой труд правительством России и Самарской области. 36 лет «лесного» стажа имеет мастер леса В.П. Клименко, свыше 20 лет – лесничие С.А. Мельгунов, А.Н. Чернов, Ю.Н.Кирдянов. Недавно влились в коллектив и начали свою трудовую деятельность молодые специалисты М.П. Полев, А.В. Пряничников, С.Н. Калмыкова. Лес – исконное богатство России и главная наша задача – сохранить и приумножить лесной потенциал нашей родной земли.

Поздравляем с профессиональным праздником всех работников, связавших свою судьбу с лесом! Желаем всем крепкого здоровья, счастья в личной жизни, новых трудовых успехов!

Автор – Вера Михайлова.

13 сентября 2013 г.

Ключевые слова: Лесное хозяйство 

Вернуться