Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

В Васильевке спокойно

Глава Ставропольского района Владимир Медведев продолжает проводить встречи с активом поселений и родственниками мобилизованных.

Глава Ставропольского района Владимир Медведев продолжает проводить встречи с активом поселений и родственниками мобилизованных.В минувшую среду такая встреча прошла в Васильевке. Начал ее Владимир Медведев с оценки нынешней ситуации и задач, которые стоят перед районными властями.

«Вы прекрасно знаете, что время сейчас непростое. Оно требует максимальной концентрации и мобилизации ресурсов. Я знаю, что в рамках частичной мобилизации в селе был оперативно развернут штаб по информированию граждан. На уровне администрации района мы дополнили программу по поддержке незащищенных категорий семей мобилизованных, наполнили ее финансированием и оказываем все необходимые меры поддержки, привлекая не только бюджетные, но и внебюджетные средства. В районе есть множество неравнодушных людей, которые по зову сердца оказывают помощь таким семьям, а также жителям территорий, где сейчас происходят боевые действия, и мобилизованным», – отметил Владимир Медведев.

Активистов же больше интересовали вопросы, касающиеся всех жителей поселения. Надежда Абросимова, и. о. директора школы в Зеленовке, обратилась от имени всех жителей села с просьбой. Дело в том, что после завершения ремонта на Поволжском шоссе 84-й автобус перестал заезжать в Зеленовку. А 392-го явно недостаточно. Поэтому жители хотели бы вернуть все так, как было во время ремонта дороги. Жительница поселка Рассвет Юлия Нарубина обратилась с просьбой обустроить подходы к двум остановкам и увеличить число остановок, поскольку население растет и детям из нового массива, где земли розданы многодетным семьям, приходится пешком ходить до остановки порядка километра. Владимир Медведев взял у Юрия Писарцева его переписку с министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области и пообещал узнать, что можно сделать.

Глава Ставропольского района Владимир Медведев продолжает проводить встречи с активом поселений и родственниками мобилизованныхПредседатель совета ветеранов и инвалидов Тамара Никитенко посетовала, что амбулатории Васильевки катастрофически не хватает кадров, поэтому не работает лаборатория и физкабинет. А пожилым людям и инвалидам добираться до города или в Узюково нелегко. Заведующая амбулаторией, врач-педиатр Алина Косенко сообщила, что остро не хватает лаборантов и медсестер, а в скором времени из Васильевки переедет и терапевт. Владимир Медведев согласился, что такая потребность есть, и не только в Васильевке.

«Что касается кадров, я вышел с предложением, и районные депутаты меня поддержали, о стопроцентной компенсации стоимости найма жилья для медиков. Уверен, это простимулирует молодых специалистов и поможет привлечь кадры в сельские поселения. Конкретно по Васильевке переговорю с главным врачом ЦРБ Лилией Малкиной», – пообещал глава района.

Старший воспитатель детского сада «Василек» Наталья Липаева поблагодарила за проведенный ремонт кровли, пищеблока и новый асфальт перед детским садом, но пожаловалась на старую, в аварийном состоянии проводку в четырех группах и в подвальном помещении. Это не позволяет включать в межсезонье, пока не дали отопление, выделенные садику обогреватели. Владимир Медведев попросил подготовить смету для обсуждения вопроса.

Директор васильевской школы Светлана Хопова сообщила об общей проблеме – старый водопровод часто ремонтируют, при этом без воды остается все село, включая соцобъекты. Вывод – нужно установить задвижки на участке, чтобы детский сад и школа всегда были с водой. Впрочем, как доложил Юрий Писарцев, эта проблема уже стоит в числе первоочередных. Глава района попросил не затягивать с ее решением.

Глава Ставропольского района Владимир Медведев продолжает проводить встречи с активом поселений и родственниками мобилизованных.Новый священник сельского прихода отец Валерий попросил помощи в решении проблемы с отсутствием воды в храме. А также спросил у жителей села: «Если в здании старого храма будет отопление и там откроется воскресная школа, пойдут ли в нее дети?» В ответ услышал полное одобрение своей идеи, а от главы района – предложение вплотную заняться оформлением документов на землю и здание, после чего можно будет решать вопрос с водой.

В завершение встречи Владимир Медведев лично пообщался с родными и близкими мобилизованных, уточнил у каждого, какая требуется помощь. Все они в один голос заявили, что администрация поселения во всем идет навстречу, оперативно решает возникающие бытовые сложности. А жительница Васильевки Анастасия Кунгурова попросила передать губернатору Дмитрию Азарову большую благодарность от своего мужа за организацию и условия пребывания мобилизованных. «Всех одели, обули, учат теории, вывозят на боевое слаживание в Рощино. Кормят очень хорошо. Бытовые условия замечательные, есть баня, привезли даже стиральные машинки. Ни в чем не нуждаемся», – передал он через свою супругу.

Владимир Медведев поблагодарил родственников мобилизованных за принятые их сыновьями и мужьями решения, за правильное воспитание сыновей. И призвал не замалчивать проблемы в случае возникновения, а озвучивать их. Помощь придет.

Автор - Александр Викторов

Источник

11 ноября 2022 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться