Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Села Ставропольского района готовятся к паводку

В сельских поселениях Ставропольского района продолжаются работы по предотвращению негативных последствий предстоящего паводка.

Весна нехотя и неторопливо все же вступает в свои права и явно показывает – чтобы предотвратить масштабное подтопление, необходимо еще больше ускориться по всем запланированным работам. На недавнем выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под председательством главы района Владимира Медведева, были четко намечены основные этапы работ. И, как показал проведенный вчера нашей редакцией блиц-опрос глав сельских администраций, в селах принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и сохранности их имущества.

В Тимофеевке в самом разгаре работа по обустройству площадок для перекачивающих насосных станций (ПНС). Они будут направлять прибывающую воду в расположенный рядом с селом карьер. Администрация уже заключила договор с пожарной частью АВТОВАЗа на предоставление ею такой станции. Плюс к этому, как сообщил глава сельского поселения Александр Сорокин, вместе с вазовской ПНС обеспечивать безопасность жителей Тимофеевки будет еще и насосная станция областного МЧС. Одновременно продолжается работа по формированию резерва необходимых противопаводковых средств, в ближайшее время в поселение будет дополнительно доставлено 200 тонн песка и две тысячи мешков.

В Нижнем Санчелеево очищена от упавших деревьев береговая зона по улице Горького. Одновременно завершается очистка водоотводного канала до дренажной трубы на дороге Тольятти – Ташелка. Как рассказала глава поселения Наталья Арефьева, в ближайшее время начнут чистить береговую зону по улице Чапаева для прохождения талых вод под пешеходным мостом.

В Мусорке сельхозпредприятиями проведены все необходимые мероприятия по снегозадержанию на полях вокруг села, завершена расчистка русла реки Мусорки, до конца недели будет расчищено и русло Мусы. Сегодня, как пообещал глава поселения Игорь Ефимов, там должны приступить к выпилке льда под тремя автомобильными мостами на территории села. По плану до конца недели эти работы также должны быть завершены. В том, что они будут выполнены, сомнений ни у кого нет.

На территории села Верхнее Санчелеево от снега и поросли расчищен для прохода талых вод полуторакилометровый участок русла реки Санчелки. Прокопан отводной канал протяженностью 450 метров для сброса талых вод в овраги. Чтобы полностью освободить русло реки, добавил глава поселения Петр Чапарин, осталось расчистить еще 300 метров.

Александр Викторов

25 марта 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться