Музей

Администрация района

гос_дума

Право гов руПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Глава Ставропольского района Владимир Медведев встретился с жителями Луначарского и Приморского

Во встречах также участвовали первый заместитель Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева, председатель районного собрания представителей Александр Кашковский и все замы Владимира Медведева.

Встреча с жителямиЛуначарский

Много вопросов было по дорогам. Люди жалуются на плохое состояние дороги на кладбище. Выяснилось, что в генеральном плане поселения ее нет. Однако, прежде чем начать решать вопрос, необходимо сначала отразить объект в документации. Только после этого можно говорить о дальнейших перспективах. Глава поселения Татьяна Шульга пообещала заняться проблемой.

Есть жалобы по дорогам, ремонт которых был выполнен в 2019 году в рамках проведения благоустройства дворовых территорий по улицам Долгова и Советской. Жители уже обращались с этим вопросом к главе поселения, но реакции нет. Владимир Медведев дал поручение своему заму по ЖКХ Вячеславу Еськину поднять документы, связаться с подрядчиком. «Есть гарантийные обязательства, будем исправлять ситуацию», – резюмировал глава района. Кстати, в этом году в Луначарском будут благоустроены еще две дворовые территории – по улицам Школьной, 1 и Злобина, 4.

«В 2020 году проводились работы по асфальтированию улицы Полевой – от Зеленого бульвара в сторону Заречной. В этом году завершим строительство дороги Ягодное – Луначарский, которая соединит два села», – довел до сведения жителей Владимир Медведев.

Прозвучали жалобы по состоянию многоквартирных домов. По Школьной, 14 течет крыша. Жители дома 7 по улице Советской жалуются на плесень. Глава района дал поручение организовать комиссионный выезд совместно с Государственной жилищной инспекцией по обоим адресам.

Прозвучали просьбы о ремонте ФОКа. В здании холодно. Необходимо утеплить фасад, заменить батареи. Данные работы запланированы на 2022 год. Владимир Медведев дал поручение специалистам по ЖКХ выехать на место, совместно с главой поселения, руководством ФОКа и родителями определить первоочередность работ. «Будем вместе искать выход из ситуации», – сказал он.

Люди просят продолжить работы по благоустройству села. В 2020 году благоустроили территорию вокруг памятника воинам, погибшим в ВОВ. По улице Злобина и Зеленому бульвару проложили тротуары. По улицам Специалистов и Пролетарской установили новое освещение. Работа в этом направлении будет продолжаться.

Были вопросы по ремонту школы, детского сада, ДК. Еще один прозвучал по землям для молодых семей. Глава поселения Татьяна Шульга рассказала, что свободные участки для этого в Луначарском есть. Но сначала необходимо поменять статус земель.

Три часа продолжалось общение главы района с жителями Луначарского. Владимир Медведев поблагодарил их за активность. А также за тот пример, который они показали во время выездной вакцинации от коронавирусной инфекции, – за день привилось 50 человек.

Приморский

И здесь дороги и связанные с ними вопросы стали основной темой встречи.

Главная улица поселка, Советская, долгие годы вызывала большие нарекания со стороны населения. ГИБДД постоянно выписывала предписания. Многолетний ямочный ремонт особого эффекта не давал. Наконец, в прошлом году новый асфальт появился на самом убитом отрезке дороги длиной 1,2 км. И первый вопрос, заданный жителями Приморского на встрече с главой района: когда завершится ремонт улицы Советской? Ответ получил всеобщее одобрение: в 2021 году дорогу доделают до конца.

Однако отремонтированный участок Советской принес жителям Приморского новые проблемы. Люди возмущены, что убрали «кирпич» на въезде в поселок, пошел транзитный поток, число машин увеличилось в разы. Сделано это было, как пояснил глава поселения Эдуард Лопатин, по предписанию госавтоинспекции. «Пообщаемся с ГИБДД. Найдем компромиссные варианты. Думаю, можно установить знаки, ограничивающие движение», – пообещал Владимир Медведев. Люди просят также установить по Советской лежачих полицейских. Глава района ответил, что данные работы включены в контракт с подрядчиком на 2021 год.

«Мы очень просим, даже настаиваем, чтобы наших детей в школу возил автобус! Школа находится в центре села, с окраин дети ходят по Советской пешком. Тротуаров нет, они идут по дороге. Машины носятся, поток огромный. Там, где нет ремонта, они объезжают ямы. Каждый день думаем: дойдет ребенок до дома или нет? Неужели нельзя пустить автобус? Он же ездит в Ягодное за детьми! Почему наших нельзя забирать?» – обратилась к главе района представительница родительского комитета.

Директор школы пояснила: есть два автобуса, которые возят ребят в Приморский из Ягодного, маршрут согласован с областью, и промежуточные остановки водитель делать не имеет права – все его передвижения фиксирует система «Глонасс». Она заверила, что уже пыталась решить проблему с министерством образования, но безуспешно. Между тем только в массиве «Западный», самом удаленном от школы, живут 16 ребятишек, которые ежедневно самостоятельно добираются до образовательного учреждения.

«Вам не страшно за этих детей? Почему вы ограничились одними письмами? Почему не обратились за помощью ко мне? Вопрос однозначно требует решения. Подвергать опасности детей нельзя. В понедельник жду вас у себя вместе с перепиской с министерством образования», – обратился к директору школы Владимир Медведев.

Люди просят установить в селе дополнительные остановки. Сделать это можно около академии футбола. Других вариантов по Советской нет – не позволяют требования ГОСТа. Однако жители предложили сделать остановку и около магазина «Западный», условия, по их словам, позволяют. Глава района пообещал рассмотреть оба варианта.

Дорога на кладбище – еще одна головная боль жителей Приморского. Она находится в частной собственности. Проход закрыт. «Те, у кого есть машины, могут объехать в обход, а как нам пешком попасть на кладбище? Умоляем вас, откройте проход! Родительские дни на носу, Пасха. Пусть нам хотя бы сделают калитку. Там лежат наши родные!» – возмутились жители.

Вопрос, как оказалось, уже в работе у администрации поселка. Депутаты утвердили выделение бюджетных средств, чтобы наложить на дорогу сервитут. Однако процедура требует времени. По словам Эдуарда Лопатина, к июню вопрос должен быть решен.

«Что касается родительских дней, пока сервитут не наложен, обещаю вам: пообщаемся с собственниками. В эти дни проход должен быть открытым», – заверил глава района.

Еще одна просьба от жителей – построить в Приморском ФАП. «ФАП будет, но нужно немного подождать. Его строительство запланировано на 2023 год», – ответил Владимир Медведев.

Звучали также вопросы по застройке вдоль берега, по газификации, по шлагбаумам на улицах, по воде. Все они приняты в работу.

Оксана Белова

23 марта 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться