Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Готовы трудиться без отпусков и отгулов

Подведены итоги первого муниципального конкурса «Молодой фермер – 2020». Чествование победителей прошло в ДК Тимофеевки.

Готовы трудиться без отпусков и отгуловВ финал вышли шесть девушек и юношей, а всего в конкурсе приняли участие около ста человек. Началось все замечательным осенним вечером. В учреждениях культуры собрались инициативные молодые люди, чтобы узнать по максимуму о профессии фермера. На встречу были приглашены асы этой профессии: Денис Бигбаев, Давыд Бакланов, Азгат Сайфуллов, Владимир Никитин, Галина Рыбина, Валерий Колмыков… Понятно, что информация из первых уст дорогого стоит. Среди ребят, как оказалось, есть те, кто, несмотря на юный возраст, готов к нелегкому труду аграриев и животноводов. По результатам отборочных испытаний образовалась группа лидеров. Они-то и приехали в Тимофеевку, чтобы сразиться за звание лучшего молодого фермера 2020 года.

Каждый из ребят подготовил двухминутный видеоролик на тему «Рабочие будни». Рассказы получились яркие, с динамичной музыкой и долей юмора. Подъем в пять утра, отбой – глубокой ночью. Как говорится, пашем от рассвета до заката, ферма – дом родной. «И мне хорошо, я свою тему нашел», – как спел один из участников конкурса. Понятно, что зал такой позитив встретил аплодисментами, как и проект разведения на ферме курочек-снегурочек.

Активную жизненную позицию молодежи, конечно же, одобрил ветеран сельского хозяйства из Верхнего Санчелеево Виктор Фомин. «После того как на государственном уровне было принято решение о создании фермерских хозяйств, я стал одним из Награждение победителейпервых фермеров Ставропольского района. До этого больше 20 лет проработал агрономом в колхозе «Правда» – крупном и достаточно эффективном хозяйстве», – рассказал Виктор Васильевич. Опираясь на собственный опыт, он назвал фермерство сложным, но очень интересным делом. И пусть оно начинается с мечты! Замечательно, что такие конкурсы, как «Молодой фермер – 2020», будят мысль и стимулируют желание молодежи заниматься сельским хозяйством.

Глава Васильевки Юрий Писарцев отметил: «На территории нашего сельского поселения много успешных крестьянско-фермерских хозяйств и фермерских династий. Мы стараемся поддерживать их, потому что эти замечательные трудолюбивые люди способствуют сохранению стабильной жизни, продовольственной безопасности не только в районе и Самарской области, но и в нашей стране в целом».

Предваряя церемонию награждения, заместитель главы района по сельскому хозяйству и социальному развитию Александр Чистяков, конечно же, заострил внимание зала на достижениях. «В этом году Ставропольский район традиционно стал лидером в Самарской области по сбору урожая. Мы добились лучшего результата за последние 30 лет – 218,9 тысячи тонн в весе после доработки. Урожайность 2020 года составила 37,9 центнера с гектара», – отметил Александр Тихонович и перечислил лучших из лучших. Передовиками по валовому сбору зерна стали «Олимп-Агро», «Васильевское», АО «Нива», «Победа-Агро». В лидерах по урожайности – «Коопхоз ССЦ» и «Васильевское», прекрасные результаты в ООО «Житница».

Награждение победителейСамыми громкими аплодисментами зал приветствовал победителей: ученика 11-го класса Далера Нурова (Сосновый Солонец), студента Поволжского государственного университета Владимира Хохлова (Верхние Белозерки), ученицу 11-го класса Анастасию Петрову (Ташелка). Специальный диплом жюри получил Леон Руденок (Верхнее Санчелеево). Завершая церемонию награждения, руководитель районного управления культуры и молодежной политики Людмила Пастухова пожелала, чтобы, несмотря на трудности, мечты ребят сбылись, а их будущие фермерские хозяйства приносили только прибыль. «Надеемся, что конкурс станет традицией. И когда пандемия закончится, мы будем собирать максимальное количество участников и зрителей», – сказала Людмила Константиновна.

Олеся Ангелина

12 января 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться