Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Качество гарантировано!

После длительного перерыва Тольяттинская птицефабрика начала выпускать продукцию и формирует торговую сеть.

Телефонные звонки в редакцию с вопросами, как обстоят дела на этом знаковом для района предприятии, раздаются регулярно. И такое внимание к событиям на Тольяттинской птицефабрике вполне закономерно. Ведь в свое время здесь производилось более 12 тысяч тонн мяса птицы в год, по этому показателю наш район долгое время занимал первое место в Самарской области. На предприятии работало порядка тысячи человек, в большинстве своем из окружающих сел. Для жителей Александровки птицефабрика вообще была основным местом трудоустройства. Не случайно к процессу возрождения предприятия большой интерес проявляет глава района Владимир Медведев, который бывал здесь уже неоднократно.

Качество гарантировано!Сегодня можно уверенно сказать, что наша «Птичка», на радость всем жителям района, постепенно набирает высоту. Нет, процедуру банкротства никто не отменял. Она идет в установленном законом порядке и продлится еще год-полтора. Но руки никто не опускает, и уже явно видны позитивные сдвиги. За прошедший год сделать удалось многое. Восстановили водоснабжение, смонтировали модульную котельную, привели в соответствие нормам цехи, занятые в производстве продукции. Посеяли более шестисот гектаров озимой пшеницы и около 300 подготовили под яровую, чтобы удешевить производство кормов. Обязательно будут добавлять в комбикорм кукурузу, от этого мясо птицы становится вкуснее.

Несколько затормозила процесс возрождения пандемия коронавируса. Из-за этого, например, на птицефабрику никак не могут доставить современную убойную линию, купленную в Голландии. Поэтому сейчас забой птицы происходит на восстановленном старом оборудовании. После ремонта оно находится почти в идеальном состоянии, но остается очень энергоемким и, как следствие, дорогим в обслуживании. А вот линия разделки новая, импортная. Одновременно с техническим восстановлением, рассказал директор птицефабрики Дмитрий Трубачев, формируется команда, готовятся перспективные проекты. Делается все, чтобы сразу после завершения процедуры банкротства уверенно двигаться вперед.

К началу 2021 года результаты весьма ощутимы. Курицу вырастили, продукцию заложили в холодильник. Сегодня из нее производят славящиеся своим качеством колбасы, сосиски и разнообразные деликатесы. Освоили и новую продукцию, деликатесы из свинины, которую предприятие закупает.

Кстати, о качестве. В ходе экскурсии по птицефабрике Дмитрий Трубачев сделал на этом особый акцент. «В нашей колбасе, сосисках и мясных деликатесах нет ни сои, ни белковых добавок. Добавляются лишь натуральное яйцо и молоко, закупаемое у фермеров. Даже в качестве красителя используется свекла», – раскрыл секреты производства директор птицефабрики.

Поскольку торгово-сбытовая сеть только формируется, объем выпускаемой продукции пока небольшой: 1,5-2 тонны в день, и она очень быстро раскупается. Всего планируется выпускать 44 наименования продукции. Сейчас в прейскуранте их пока 30 Качество гарантировано!с лишним. В магазине, что непосредственно рядом с предприятием, глаза разбегаются. Кстати, уже в обозримом будущем продукция Тольяттинской птицефабрики появится и в крупных сетевых магазинах.

Что касается дальнейших планов, то в зиму сажать новую партию птицы не стали: слишком велик и не оправдан был бы риск для еще не вставшего полностью на ноги производства. Основной упор сделали на подготовке инфраструктуры и формировании коллектива. «Уже нынешним летом планируется довести численность работников птицефабрики до 250 человек. Это, конечно, не тысяча, которая трудилась здесь до развала предприятия, но тоже немало. А в апреле, – поделился Дмитрий Трубачев, – планируем посадку новой партии птенцов. Яйцо будем закупать импортное, с наилучшими показателями по выведению. Да и цыплята из него получаются здоровее. Планируемый единовременный объем – 250 тысяч яиц. А далее – как положено, будем производить качественную продукцию и радовать жителей Самарской области».

Александр Викторов

12 января 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться