Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Рождение команды

Ключевые слова: Ставропольский район 

Состоялось первое заседание Собрания представителей Ставропольского района VI созыва. 


  В повестке дня депутатов, делегированных сельскими собраниями представителей в состав районного парламента, были прежде всего организационные вопросы. Открыл первое заседание нового созыва, согласно регламенту, старейший по возрасту депутат – Михаил Ануфриев из Ташелки.
Заседание Собрания Представителей VI созыва  Одним из первых и самых важных вопросов стало избрание председателя Собрания представителей Ставропольского района. Им вновь стал Александр Кашковский, чей трудовой стаж в составе районного Собрания составляет уже четверть века. Он поблагодарил депутатов за оказанное доверие: «Возглавить самое большое по численности Собрание представителей в Самарской области – это большая честь и огромная ответственность. Уверен, что с новым составом депутатов мы будем по-прежнему работать исключительно на благо жителей района, успешно выполняя все поставленные перед нами задачи».

  Заместителями председателя Собрания представителей избраны депутаты Ольга Кударенко (Бахилово) и Валерий Приймак (Пискалы). Кроме этого, на заседании были определены составы комитетов и комиссии по депутатской этике, а затем депутаты, вошедшие в их состав, выбрали председателей. В итоге комитет по законности, правопорядку и местному самоуправлению возглавил Андрей Семенов из села Жигули, комитет по бюджету, налогам и финансово-экономической политике – Александр Кашковский, представляющий Большую Рязань, комитет по социальной и молодежной политике – Артем Медведев (Нижнее Санчелеево), комитет по сельскому хозяйству, земельным отношениям, экологии и ЖКХ – Иван Кашковский (Ягодное). Председателем комиссии по депутатской этике стал Александр Андреев из Хрящевки.

  Со словами напутствия к депутатам обратились глава Ставропольского района Владимир Медведев и коллеги по Самарской губернской думе Владимир Дуцев и Виталий Коротких. Собрание Представителей муниципального района Ставропольский VI созыва

  Владимир Медведев, в частности, выразил уверенность, что среди народных избранников нет равнодушных людей, которым бы не были близки проблемы их односельчан. Ближайшая задача – создать единую команду, все силы которой будут направлены на улучшение качества жизни жителей района. Все вопросы и проблемы, которые обсуждались в ходе предвыборной кампании, должны быть решены, все наказы реализованы. Конечно, не в одиночку. Администрация, глава администрации и депутаты Собрания представителей – это единая структура, которая призвана решать все вопросы местного значения.

  Глава района твердо пообещал, что готов всегда поддержать депутатов в нужных для жителей начинаниях. «Сегодня у нас многое уже делается, а впереди еще более амбициозные планы, – отметил Владимир Медведев. – Совместными усилиями мы обязаны их реализовать. Уверен, что ни одна проблема не останется у нас в стороне».

  Виталий Коротких также пообещал коллегам всяческую поддержку. «Все 9 лет, в течение которых я являюсь депутатом от Ставропольского района, нас крепко связывает общее дело – работа на благо жителей района и области. Мы в Самарской губернской думе всегда находили общий язык с Собранием представителей Ставропольского района. Уверен, что эта традиция продолжится и с новым созывом», – подчеркнул депутат. А Владимир Дуцев предупредил новоиспеченных народных избранников о сложности предстоящей работы: «Вам предстоит тратить свое личное время после того, как отработали по основному профилю, ведь, когда люди голосовали за вас, они верили, что их проблемы станут для вас приоритетными, несмотря на занятость».

  Кстати, уже первое заседание продлилось дольше, чем планировалось: кроме чисто организационных вопросов, депутаты успели принять изменения в бюджет района. После внесенных изменений доходы составили почти 1 млрд 128 млн рублей. Расходы – 1 167 569 тыс. рублей. Александр Кашковский при этом отметил, что на 1 января 2020 года был принят бюджет в размере порядка 700 миллионов рублей. А сейчас за счет поступлений из вышестоящих бюджетов он увеличился более чем на 400 миллионов.

  Не забыли депутаты и про вчерашний праздник – еще одним вопросом стало утверждение списка работников сферы образования, которые награждены почетными грамотами и благодарностями Собрания представителей к Дню учителя. Что ж, начало положено. В добрый путь, VI созыв!

Автор - Александр Викторов

6 октября 2020 г.
Дата изменения: 13 октября 2020 г.

Ключевые слова: Ставропольский район 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться