Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Объекты – сёлам

  Глава района Владимир Медведев совершил рабочую поездку в Русскую Борковку и Верхнее Санчелеево, дабы ознакомиться с ходом работ, ведущихся в селах в рамках национальных проектов и федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Русская Борковка

В селах Ставропольского района продолжается реализация нацпроектов и федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» Сейчас в Русской Борковке проживают около трех тысяч человек. И население продолжает расти – сказывается близость к Тольятти, поэтому селу – особое внимание. Во дворе пятиэтажки по улице Вокзальной, 30а по нацпроекту «Жилье и городская среда» установлена детская площадка. Но благоустройство территории еще не завершено. Предстоит заасфальтировать двор и выезд из него (общей площадью 1200 кв. м), устроить парковку, положить бордюры.

  Что говорить, площадка получилась шикарная – многофункциональная, красивая, яркая. Ее смело можно назвать детским городком. Есть несколько игровых комплексов, качели, карусели. Сюда теперь сбегается ребятня со всех соседних улиц. Рядом жители самостоятельно устроили волейбольную площадку. Все это окружено высокой и прочной, но одновременно легкой оградой.

  Благоустройство дворовой территории, места под детский городок и парковку обговаривались с жителями, вместе же выбирались и элементы, которые нужно смонтировать на детской площадке, согласовывались даже места для их установки. «А если люди сами участвуют в работе, то и отношение к построенному гораздо более бережное, – считает глава сельского поселения Тимофеевка Александр Сорокин. – Сейчас можно приехать в любой момент, на площадке всегда будет чисто».

  Очень тепло встретили местные жители главу района Владимира Медведева. Специально, чтобы поблагодарить его за заботу о детях, пришла женщина с соседней улицы Калинина: «Сейчас мы с детьми постоянно сюда приходим. И очень рады, что недалеко от дома появилось такое чудесное место отдыха. Для нас это большое событие. Спасибо вам огромное».

В селах Ставропольского района продолжается реализация нацпроектов и федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий»  Между тем одной только площадкой работы в Русской Борковке не ограничиваются. В центре села по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году появится футбольно-хоккейный корт с искусственным газоном. Летом там можно будет играть в мини-футбол, а зимой заливать лед и кататься на коньках или играть в хоккей. Рядом будет установлена комплексная детско-спортивная площадка с резиновым покрытием, с игровыми модулями для детей и спортивными тренажерами для взрослых.

  По этой же программе будет обустроено современное светодиодное освещение по улице Октябрьской – это одна из самых старых улиц села, ведущая из центра на окраину, протяженностью примерно в километр. Плюс к этому в Русской Борковке сейчас готовится установка сразу пяти площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Работы начнутся буквально на этой неделе.

  Еще одна гордость Русской Борковки – реконструкция памятника Герою Советского Союза генерал-майору Дмитрию Голосову, которая была проведена в преддверии Девятого мая. Здесь поставили ограждение, проложили дорожку к памятнику, стелу увеличили, теперь она вместе с основанием обложена черным гранитом. Приведен в порядок сам бюст Дмитрия Голосова. Площадка вокруг памятника обсыпана гранитной крошкой, посажены кусты и деревья. Получилось здорово.

Верхнее Санчелеево

В селах Ставропольского района продолжается реализация нацпроектов и федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий»  Площадку в Верхнем Санчелеево делать начали в первых числах июня, и в месячный срок работы были завершены. Место для нее выбрано не случайно – это центр села, рядом клуб, магазины, администрация.

  «Место под площадку мы начали готовить еще несколько лет назад – хотели принять участие в губернаторском проекте «СОдействие», – рассказал глава поселения Петр Чапарин. – А тут появилась такая перспективная программа, как «Комплексное развитие сельских территорий». Спасибо администрации района и вам, Владимир Михайлович, за оказанную помощь».

  Площадка включает в себя несколько современных и ярких модулей. Ребятню теперь радуют балансиры, качели, в том числе «Гнездо», карусели, игровые и спортивные комплексы, песочница. Отдохнуть дети и взрослые могут на лавочках. Для безопасности и лучшей сохранности площадки установлено ограждение. Песчаное основание предохранит детей от травм.

  Площадка в селе действительно была необходима. Наталья Хуторная, мать двоих детей, говорит, что для ее Назара и Вероники, которые уже успели испытать все установленные модули, это настоящее счастье. Да и не только для них. В селе проживают около 300 детей. И теперь им раздолье: хочешь – на качелях катайся, хочешь – по винтовой горке скатывайся. Песчаное основание ребятне тоже нравится. В нынешнюю жару они чувствуют себя там, как на пляже: закапываются, бегают босиком. Для физического развития предусмотрены брусья, кольца и канаты. На площадке постоянный аншлаг.

В селах Ставропольского района продолжается реализация нацпроектов и федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий»  В Верхнем Санчелеево запланировано также благоустройство общественной территории, уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Речь идет об участке вокруг клуба и памятника героям Великой Отечественной войны. Там появятся постоянная сцена, пешеходные, велосипедные дорожки и еще одна детская площадка. Удобнее станет проводить массовые мероприятия – в устраиваемых праздниках можно будет задействовать все вновь построенное. В результате центр села превратится в многофункциональный комплекс, направленный на обеспечение комфортного досуга и отдыха людей.

Автор - Оксана Белова

7 июля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться