Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Негромкая работа – людям помогать

Ключевые слова: Награждение 

  Цветы, открытые улыбки, дружные аплодисменты и много-много теплых слов – в актовом зале администрации состоялась церемония награждения лучших социальных работников Ставропольского района.

Лучшим социальным работникам Ставропольского района вручены благодарственные письма  У нашей социальной службы прекрасное женское лицо. Души этих замечательных женщин всегда открыты для тех, кому нужна защита и внимание. Они не просто работают с людьми, а ежедневно сопереживают, согревают подопечных своим участием, добрым словом, готовностью прийти на помощь. Сотни ставропольчан каждый день чувствуют их поддержку, милосердие, внимание. Благодаря им в этом мире становится меньше одиночества, горя, непонимания.

  Вообще День социального работника страна отмечает 8 июня. Но из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области до 23 июня включительно действовал режим самоизоляции. Чествование лучших из лучших пришлось перенести. И вот настало время сказать слова благодарности тем, кто помогает ближним. Торжественное мероприятие прошло с участием главы Ставропольского района Владимира Медведева и первого заместителя председателя Самарской губернской думы Екатерины Кузьмичевой.

  – Своим трудом вы ежедневно доказываете, что в нашей стране люди очень отзывчивые, – отметила Екатерина Ивановна. – В условиях пандемии вы, как и медики, находитесь на переднем крае. Именно благодаря вам социальная работа в Ставропольском районе выстраивается очень серьезно, эффективно, ответственно. Работа с населением – важная часть политики социально ответственного государства, и мы вместе с вами эту политику формируем. Желаю, чтобы вы и ваши близкие были здоровы. Чтобы не было препятствий при реализации ваших добрых дел и поступков.

Лучшим социальным работникам Ставропольского района вручены благодарственные письма Глава Ставропольского района Владимир Медведев сказал, обращаясь к виновникам торжества: «Миссия помогать людям благородна и востребована. Праздник социального работника, конечно же, хотелось бы отметить в более широком кругу, но эпидемиологическая ситуация пока не позволяет это сделать. Не один месяц мы работаем в непростых условиях. Во время пандемии врачи и социальные работники у нас оказались на передовой. Я оцениваю работу социальной службы района на самом высоком уровне. Все вопросы вы решаете своевременно и качественно. Жители сельских поселений нашего района видят это и говорят вам спасибо».

  Благодарственными письмами главы муниципального района Ставропольский были награждены педагог-психолог Оксана Кузнецова и специалист Ольга Башмакова, которые трудятся в местном отделении срочных социальных услуг семьям и детям. А также Светлана Яшина, психолог отделения социальной реабилитации м. р. Ставропольский, Светлана Осипова, социальный работник отделения социального обслуживания на дому села Большая Рязань, Анастасия Романова, заведующая отделением социального обслуживания на дому на территории м. р. Ставропольский, Анна Чадина, работник отделения социального обслуживания на дому села Новое Еремкино. В когорте награжденных были также Надежда Подлесных и Светлана Забирова из Бахиловского отделения Солнечнополянского пансионата для инвалидов, Ирина Романычева, старший инспектор отдела назначения адресной социальной помощи управления м. р. Ставропольский ГКУ СО «ГУСЗН Центрального округа».

 Лучшим социальным работникам Ставропольского района вручены благодарственные письмаПредседатель районного Собрания Представителей Александр Кашковский вручил благодарственное письмо руководителю управления по м. р. Ставропольский ГКУ СО «ГУСЗН Центрального округа» Таисии Третьяковой. «Хочется отметить активность социальных работников», – сказал Александр Николаевич и пояснил, что они во многих наших поселениях как настоящие маяки: и в художественной самодеятельности участвуют, и в женсоветах трудятся, и органам местного самоуправления помогают. Есть они и в рядах депутатов районного собрания представителей. Приятно с этими активистками работать, ведь они очень ответственные, могут найти подход к каждому человеку.

  Насколько терпеливы и заботливы эти люди, говорят простые факты их трудовых биографий. Светлана Осипова, например, отдала любимой работе 30 лет. «У меня 11 подопечных, их средний возраст около 80 лет, а самой взрослой – 94 года. Многие из них практически никуда из дома не выходят, – рассказала Светлана Борисовна. – Свою работу люблю за то, что бабушки всегда меня ждут, встречают с радостью. Благодарна заведующей Наталье Ивановне Тулиной, которая нас очень поддерживает».

  Младшая медицинская сестра Бахиловского отделения Солнечнополянского пансионата для инвалидов Надежда Подлесных рассказала, что пошла в социальную сферу вслед за своей мамой. Надежда Евгеньевна из многодетной семьи, сегодня у нее самой трое детей, и она с удовольствием идет на работу. Вместе с коллегой по интернату Светланой Забировой она призналась: «Наши подопечные замечательные – их просто надо увидеть, и вы все поймете. Мы скучаем по ним. Стараемся всегда приходить в хорошем настроении, потому что они все чувствуют». Вот такие чуткие, добрые специалисты трудятся у нас в социальной сфере. Редакция присоединяется ко всем поздравлениям и желает социальным работникам Ставропольского района здоровья, благополучия, пусть никогда не коснется вас синдром профессионального выгорания.

Автор - Олеся Ангелина

3 июля 2020 г.

Ключевые слова: Награждение 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться