Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Принято единогласно

  Отчет по исполнению бюджета Ставропольского района за 2019 год прошел все процедуры согласования в министерстве управления финансами области.

  Его доходная часть составила 827,4 миллиона, на 9,3% больше по сравнению с 2018 годом. Почти на 18% увеличился размер безвозмездных поступлений из областного бюджета. Расходы составили 841,4 млн рублей. При этом бюджет имел четкую социальную направленность – почти половина суммы (408,3 млн, или 48,5%) приходилась на социально-культурную сферу. Показательно, что бюджет был составлен по программному принципу. В прошлом году в районе действовали более 30 муниципальных программ. Уровень эффективности их исполнения составил почти 90%. Неудивительно, что депутаты Собрания представителей утвердили отчет по исполнению бюджета единогласно.

  На заседании также были утверждены изменения в бюджет 2020 года. Они связаны с корректировками, внесенными Законом Самарской области об областном бюджете. После уточнения всех параметров общая сумма доходов районного бюджета составила 1 млрд 132 млн 850 тыс. рублей, расходов – 1 165 797 тыс. рублей. Было отмечено, что с каждым годом районный бюджет становится больше.

  Контроль станет жестче

  Дискуссия разгорелась по вопросу, касающемуся реализации в районе нацпроекта «Жилье и городская среда», а также Федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Некоторые депутаты посетовали, что подрядчики, выполняя работы, невнимательно относятся к их замечаниям, а ведь они выражают общее мнение жителей, тех, для кого проводится благоустройство, строятся детские и спортивные площадки, дороги и тротуары. Народные избранники опасаются повторения ситуации 2018 года, когда подрядная организация выполнила работы с многочисленными недоделками, которые так и не устранила. Теперь дело за судебными приставами. Им предстоит либо принудить подрядчика завершить работы, либо добиться выплаты неустойки.

  Первый заместитель главы администрации Юрий Забродин согласился, что нужного результата, который устроил бы всех жителей, добиться непросто. Но в управлении строительства и ЖКХ уже назначены специалисты, ответственные за каждый объект, которые координируют взаимоотношения заказчика и исполнителя работ. И теперь у жителей района есть возможность через своего депутата высказать специалисту, ответственному за объект, свои замечания по поводу качества работ. А тот уже передаст их подрядчику и проконтролирует исправление нарушений, если они действительно имели место. Обязательно и участие депутатов в приемке объектов.

  Заслуженные награды

Поздравление депутата Андреева А.Ю. с юбилеем и вручение почетной грамоты Собрания Представителей м.р. Ставропольский  Александра Андреева, председателя комитета по законодательству, депутаты поздравили с недавним юбилеем. Вручая ему почетную грамоту Собрания представителей, Александр Кашковский отметил в том числе и высокие спортивные достижения депутата из Хрящевки, который играет в команде по баскетболу не только на районном, но и на областном уровне.

  Депутаты единогласно утвердили решение комиссии присвоить звание «Почетный гражданин муниципального района Ставропольский Самарской области» руководителю управления культуры и молодежной политики Людмиле Пастуховой. Общий стаж работы Людмилы Константиновны – 39 лет. И вот уже пять лет она руководит важнейшей сферой – развитием культуры в Ставропольском районе. Торжественное чествование, как пообещал Александр Кашковский, пройдет в День Ставропольского района, который традиционно отмечается в середине июля. Людмила Пастухова в ответном слове поблагодарила депутатов и всех, кто ходатайствовал о присвоении ей этого высокого звания, и заверила, что культурные традиции в Ставропольском районе будут сохраняться и впредь. Во многом благодаря помощи депутатов.

Автор - Александр Викторов

30 июня 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться