Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Чистая страна начинается с села

Более двух километров очищенной от мусора береговой линии, десятки тонн вывезенного мусора – таковы результаты субботников, проведенных местным отделением партии «Единая Россия» в Хрящевке и Подстепках.

В Хрящевке и Подстепках прошел субботник  Субботники проходили в рамках партийного проекта «Чистая страна». Он направлен на реализацию самых разных экологических инициатив, которые помогают не на словах, а на деле привести в порядок окружающую территорию, сделать мир чище. Депутат Собрания представителей Ставропольского района Денис Радченко считает, что «Чистая страна» особенно важна для нашего района, по которому разбросаны десятки СНТ, а красивейшие места привлекают потоки отдыхающих. Итог – горы мусора, зачастую перерастающие в свалки.

  Береговая линия больше всего страдает от наплыва отдыхающих – тут тебе и сами сельчане, и горожане, и дачники. На субботник в Хрящевке, где побывали и мы, собралось более пятидесяти активистов. Это прежде всего инициативная молодежь, которой очень много в Ставропольском районе.

 В Хрящевке и Подстепках прошел субботник «Я очень рада, что к нам так охотно присоединились молодежь и односельчане, – поделилась своими впечатлениями одна из участниц субботника, председатель женсовета Хрящевки Оксана Фоломошкина. – Мы смогли сделать берег Хрящевки чище. Показали, что убрать оставленный кем-то мусор не зазорно. Думаю, это хороший пример подрастающему поколению и отдыхающим в наших чудесных местах».

  И действительно – своим трудом волонтеры сподвигли отдыхающих оставить на песке свои пледы и с готовностью присоединиться к всеобщей уборке. Работа кипела. Мешки один за другим наполнялись разного рода хламом и десятками отправлялись в кузов трактора. Кстати, у тракториста Александра Дьяченко был день рождения. Никаких сожалений по этому поводу он не испытывал, наоборот, радовался такому совпадению: «Сегодня у меня получился двойной праздник. Настроение прекрасное. Радостно от того, что делаем большое дело».

 В Хрящевке и Подстепках прошел субботник Кстати, субботники в Подстепках и Хрящевке – не первые, проведенные в этом году в Ставропольском районе в рамках партийного проекта «Чистая страна».

  «Несколько недель назад, выполняя поручение жителей Верхнего Санчелеево, была убрана свалка вдоль улицы Полевой и мусор еще по нескольким адресам, – рассказал нам Денис Радченко. – Я, как депутат села, помог с техникой, организовал добровольцев. И теперь на Полевой свалки нет. Показательный, кстати, момент – жители после уборки сами стали тщательно следить за чистотой на улице. И даже спустя время там идеальный порядок».

  В первых рядах волонтеров в Хрящевке был и глава поселения Александр Виноградов. После завершения работ он поблагодарил всех участников за труд: «Любовь к Родине начинается с любви к родным местам. Для нас, например, чистая страна начинается с нашего села. Своими делами мы стараемся менять стереотипы людей. Понятно, что для коренной ломки нужно время. Многие до сих пор уверены, что на их век природных красот хватит. Но постепенно мировоззрение жителей меняется. Все чище становится на улицах, все меньше свалок. Думаю, что совместными усилиями администрации села, администрации района, партийных и общественных активистов мы добьемся успеха».

  Что ж, более двух километров очищенной береговой линии, пять тонн вывезенного мусора – это действительно хороший результат. Но в каких единицах можно измерить улыбки молодых активистов, приятную усталость после хорошо выполненного нужного людям дела? Это бесценно.

Екатерина Кузьмичева, первый заместитель председателя Самарской губернской думы:

– Субботники давно стали доброй традицией для нас, членов партии «Единая Россия». Это прекрасный способ проявить наше желание жить в чистом месте, пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе, ведь порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него. Такие мероприятия просто необходимы: они служат примером для подрастающего поколения, учат их бережному и уважительному отношению к своему дому, селу, стране.

Я благодарю молодых, неравнодушных, активных членов партии: организатора этого мероприятия – депутата поселения Верхнее Санчелеево Дениса Сергеевича Радченко, главу Хрящевки Александра Владимировича Виноградова, депутата из Подстепок Алексея Львовича Моторина, которые откликнулись и проявили свою активную гражданскую позицию.

Денис Радченко, депутат Собрания представителей Ставропольского района:

– Сегодня созданы все условия, чтобы содержать природу и места отдыха в чистоте. Такие акции способствуют дальнейшему развитию благих начинаний, инициированных главой района Владимиром Михайловичем Медведевым. Мы, депутаты, видим, что все проекты, которые он реализует, действительно направлены на развитие района, на улучшение жизни населения.

Автор - Александр Викторов

26 июня 2020 г.
Дата изменения: 9 июля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться