Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

«Теремок»: второе рождение

Ключевые слова: Капитальный ремонт 

В детском саду села Александровка полным ходом идет капитальный ремонт. Впервые за 45 лет.

 В детском саду села Александровка полным ходом идет капитальный ремонт «Теремок» был введен в эксплуатацию в 1975 году. За все время существования капремонта в нем не было ни разу. Какие-то деньги выделялись лишь на аварийный и косметический ремонт. Однако этого, понятное дело, было недостаточно. Электропроводка, например, за 45 лет пришла в удручающее состояние. «Лампочки не успевали менять, они моментально перегорали. Часто ложно срабатывала пожарная сигнализация. Водонагреватель на кухне не могли включить, потому что плавились провода. Постоянно боялись устроить короткое замыкание», – рассказывает руководитель детского сада «Теремок» Галина Кожевникова.

  Глобальная проблема сложилась и со спальными пристроями к основному зданию, сооруженными в 80-х годах. Построенные с нарушением технологии, они оказались холодными и сырыми. Это плохо сказывалось на здоровье детей, напрягало родителей и педагогов. Одна из спальных комнат из-за постоянного запаха гнили и плесени вообще оказалась под замком. Еще в одной образовалась большая трещина.

  Нынешний ремонт решает эти проблемы. Подрядчик полностью утепляет детский сад снаружи, включая цоколь. Обновляется здание и внутри – уже отремонтированы все стены и потолки, полы залиты заново, ремонтники поменяли электропроводку и освещение, системы водопровода и водоотведения, заменили сантехнику, поставили новые окна и двери. Все строго по нормативам.

 В детском саду села Александровка полным ходом идет капитальный ремонт По словам начальника отдела строительства и реконструкции администрации Ставропольского района Виталия Любимова, решатся и вопросы безо-пасности: «Будет полностью заменена пожарная сигнализация, обновлены все датчики. В процессе работы установлено, что на лестницах встречаются ступени разной высоты. Мало того что такое не допускается по пожарным нормам, это в принципе небезопасно. Поэтому все ступени лестниц были выровнены. Эвакуационные пути теперь сделаны из негорючих материалов, вместо прежней краски там положена плитка.

  Постараемся найти возможность провести благоустройство и на окружающей территории. А на игровых площадках появятся новые качели и карусели. Что касается окраски здания, всем, думаю, понравилось, как ярко и радостно выглядит после ремонта детский сад «Соколенок» в Верхнем Санчелеево. В Александровке по фасаду предусмотрена такая же цветовая гамма».

 В детском саду села Александровка полным ходом идет капитальный ремонт Пристально следит за ходом работ и глава сельского поселения Александровка Александр Криушев: «В свое время я, как коренной житель села, ходил в этот детский сад. Он практически мой ровесник. Тогда здесь еще не было спальных комнат, на «тихий час» мы прямо в группе ставили раскладушки. Уже потом сделали пристрои, но, к сожалению, с нарушением технологии. Я обратился с этой проблемой к главе района Владимиру Михайловичу Медведеву. Спасибо ему за громадную поддержку, за то, что наш «Теремок» наконец дождался своего часа. Кстати, рядом с садиком мы уже сделали новое, современное уличное освещение на светодиодах».

  Сейчас в садике четыре группы, в них занимаются 94 ребенка. Причем 24 из них имеют проблемы с развитием речи. С ними работают два логопеда, физинструктор, музыкальный руководитель. На период ремонта, после опроса родителей, часть ребятишек распределена по детским садам Жигулевска, остальные ждут окончания работ дома.

  На игровой площадке рядом с садиком мы встретили жительницу Александровки Тамару Сергеечеву с внучкой Кариной. Тамара Константиновна рассказала, что в «Теремок» ходили все ее внуки и внучка. Старшие уже жениться надумали – столько садику лет. «Теперь, сразу после окончания ремонта, сюда пойдет моя младшая внучка Кристина, которой недавно исполнилось три года. С нетерпением ждем, когда можно будет переступить порог обновленного здания. Очень рады и благодарны за то, что садик станет теплым, светлым и красивым. Приходим сюда почти каждый день. Можно сказать, тоже контролируем ход работ. Видим, как «Теремок» постепенно меняется снаружи. Осталось посмотреть, каким он будет после ремонта изнутри. Уверена, что намного лучше, чем раньше».

  Действительно, качеством работ довольны и руководитель детского сада, и глава поселения. «Сделано все на высоком уровне, детям будет удобно», – считает Галина Кожевникова. – Спасибо нынешнему руководству района за внимание к нашим проблемам. Мы писали о них всем главам начиная с 90-х годов. Все только обещали, что помогут. И вот только сейчас, при Владимире Медведеве, пришла реальная помощь».

Автор - Александр Викторов

16 июня 2020 г.

Ключевые слова: Капитальный ремонт 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться