Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Школа особого значения

  В Выселках начался капитальный ремонт школы.

В Выселках начался капитальный ремонт школы  Школа стала участником программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений в Самарской области до 2025 года». Уже проведена полная замена окон. Школа теперь сияет новыми пластиковыми стеклопакетами. Заменены и все двери в кабинеты. Ведется утепление фасада здания. Запланирован ремонт крыши и потолков, замена полов в рекреациях.

  Сейчас в школе идет замена всего электрооборудования, включая электропроводку, розетки, светильники. Это очень важный участок работы. Дело в том, что здание введено в эксплуатацию с 1971 года. И электрооборудование с тех пор не менялось. В 2012-м школа пережила ураган, когда снесло крышу, протекли все три этажа. Понятно, что проводка при этом тоже пострадала. Между тем сейчас редко какой урок обходится без использования ноутбуков, проекторов, телевизоров. Тем более что в прошлом году здесь начал работу мини-технопарк «Квантум».

  «Сложно работать, когда в любой момент электричество может пропасть на всем этаже, потому что проводка не выдерживает, – комментирует директор школы Ольга Чабуркина. – Как-то мы пытались самостоятельно заменить вышедшую из строя розетку – так она просто рассыпалась».

  К кабинетам начальных классов, технологии, физики и химии планируется провести водопровод и систему водоотведения. По новым санитарным нормам в них обязательно должна быть установлена раковина с водой. Сейчас вода есть только в умывальной рядом со столовой и в туалетах. После завершения работ по фасаду будут сделаны новые отмостки. Фасад, конечно же, после утепления будет окрашен. Цветовая гамма пока неизвестна, но педагоги и родительская общественность хотят увидеть школу в зеленых тонах – бирюза, изумруд и т.д.

  По словам Ольги Чабуркиной, уже сейчас многие родители считают, что школа лучше некоторых городских, а после ремонта она станет еще краше и комфортнее.

В Выселках начался капитальный ремонт школы  Вообще школа в Выселках особая. Она – самая большая в районе. В свое время здесь учились 1200 человек. Сейчас – около трехсот. «Но с каждым годом количество учеников увеличивается. В 2006-м, когда я начинала здесь работать, их было 176, – рассказывает Ольга Чабуркина. – Ежегодно число учащихся стабильно увеличивается в среднем на 10 человек. А сейчас, с появлением вокруг Выселок новых перспективных жилых комплексов, их станет еще больше. Да и в нашем селе растет число молодых и многодетных семей. Так что новая, красивая и современная школа необходима как воздух. Она должна быть видна издалека и вызывать у всех радость и оптимизм».

  Сейчас школа одновременно с капитальным ремонтом готовится к проведению ЕГЭ. Здесь будет оборудован пункт проведения экзаменов для одиннадцатиклассников, которые съедутся со всех школ левого берега. Экзамены будут проходить в два дня – 6 и 7 июля.

  Скорее всего, до начала июля ремонт еще не закончится – останутся фасадные работы, кровля, отмостки, но все 14 кабинетов для проведения ЕГЭ будут полностью готовы принять учеников. В них установят станции печати, видеонаблюдение. Так что нагрузка на электросети станет еще больше, но обновленной после ремонта системе не страшны будут никакие перегрузки.

В Выселках начался капитальный ремонт школы  С нетерпением ждет завершения ремонта и глава Выселок Замир Мердеев. Сам он был в числе первооткрывателей школы – в 1971 году пришел сюда в первый класс. «За все время после открытия школы капитального ремонта не было ни разу – только аварийный после урагана 2012 года, – поделился своим мнением Замир Гусманович. – После того как в 2010-м я стал главой, постоянно обращался в администрацию района с просьбой решить этот вопрос. И вот, в прошлом году, после того как свою работу начал Владимир Медведев, дело наконец сдвинулось – мы попали в программу. Я считаю, это правильно. Ведь школа в Выселках имеет особое значение для района и нужна не только детям нашего села, но и всем одиннадцатиклассникам левобережья, школьникам из «Березовки», «Колоса», «Чистых прудов», других перспективных жилых комплексов. А чем ярче, современнее и комфортнее будет наша школа, тем с большим желанием в нее пойдут ученики».

Автор - Александр Губанов

9 июня 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться