Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Нет хозяина у села

Ключевые слова: Ставропольский район 

Признать работу главы поселения неудовлетворительной – такой вывод был сделан сегодня в Сосновом Солонце, во время встречи главы района Владимира Медведева с активом села.

Работа главы сельского поселения Сосновый Солонец признана неудовлетворительной  Василий Савин руководит Сосновым Солонцом уже не первое десятилетие. Сейчас это поселение можно назвать одним из худших в районе. И не потому, что «денег нет». На ставропольской земле много дотационных территорий, у которых не хватает собственных средств на содержание и развитие. Но их главы предпринимают какие-то действия, чтобы улучшить жизнь местного населения, реагируют на просьбы и жалобы, ищут варианты и пути решения проблем. Это их работа. И такое, в общем-то, в разной степени происходит везде. Но только не в Сосновом Солонце.

  Именно отсюда в районную администрацию поступает больше всего жалоб. В прошлом году Работа главы сельского поселения Сосновый Солонец признана неудовлетворительнойотдел по работе с обращениями граждан зарегистрировал 48 обращений жителей Соснового Солнца. Ни одно поселение не может «похвастаться» таким урожаем. Правый берег - он вообще достаточно тихий. По Бахилово, например, обращений нет в принципе. В соседних Жигулях, Большой Рязани и даже Севрюкаево – единицы. А вот население Соснового Солнца постоянно жалуется на своего главу. В большинстве своем - на бездействие, а порой – на агрессивность и откровенную грубость со стороны Василия Александровича.

 Работа главы сельского поселения Сосновый Солонец признана неудовлетворительной Понятное дело, такое количество жалоб не может вырасти из ниоткуда. Сельское поселение не развивается. И постепенно, год за годом, деградирует. Здесь много заброшенных зданий, где вечерами собираются подростки. Без слез не взглянешь и на детский сад, одна из стен которого – в аварийном состоянии. Напора воды не хватает. Почему – неизвестно: экспертизу технического состояния водонапорных башен никто не проводил. Дороги – отдельная тема, для жителей Соснового Солонца больная. Причем, как их ремонт, так и элементарно – содержание: зимой не проедешь, не пройдешь. Летом другая проблема – скот пасется где хочет, без присмотра. В других поселениях между тем этот вопрос давно решили. Но только не в Солонце. С покосом травы – опять вопрос, также, как и с уборкой общественных территорий. Много жалоб поступает на отсутствие уличного освещения… Нет хозяина у села. И люди это видят.

  Не меньше вопросов к Василию Савину и у районной администрации. Если жителям ещеРабота главы сельского поселения Сосновый Солонец признана неудовлетворительной можно сказать, мол, «денег нет, кина не будет», то в районе прекрасно понимают: дело не в этом. У главы просто нет желания изменить ситуацию. Другие поселения участвуют в разных программах, финансируемых из районного и областного бюджетов. Сосновый Солонец – нет. Отсюда заявок не поступает. Ни по газификации села, ни по благоустройству, ни по водоснабжению, ни по остальным вопросам. Тоже самое – по ремонту дорог. Все села направили в район информацию о своих потребностях, деньги были пропорционально распределены по территориям. Сосновый Солонец опять промолчал… Какие-то проблемы, опять же, можно было бы решать за счет имущественных налогов, собираемых с населения, ведь они идут в местный бюджет. Но в Солонце и этот показатель один из самых низкий в районе...

Работа главы сельского поселения Сосновый Солонец признана неудовлетворительной  Обо всем этом говорилось вчера и жителями Соснового Солонца, и главой района Владимиром Медведевым, который приехал на встречу с ними. Владимир Михайлович послушал местное население, высказал свою точку зрения, позадавал Василию Савину вопросов. Однако в ответах руководителя села - ни цифр, ни понимания, ни конкретики. Одна вода. Потому участниками мероприятия было принято решение признать деятельность главы поселения неудовлетворительной. По всем направлениям.

Автор - Оксана Белова

23 марта 2020 г.

Ключевые слова: Ставропольский район 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться