Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Будущее нашего района

Глава Ставропольского района Владимир Медведев торжественно вручил молодым семьям свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья.

Глава Ставропольского района Владимир Медведев вручил молодым семьям жилищные сертификаты  – Сердечно поздравляю вас, – обратился к участникам церемонии вручения жилищных сертификатов Владимир Михайлович. – Очень приятно видеть улыбки на лицах не только ребятишек, но и взрослых. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия. Вы теперь имеете прекрасную возможность улучшить свои жилищные условия, строить новые планы, растить детей. А дети – это наше будущее, будущее нашего района.

 «Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства» – так официально называется этот документ. Долгожданную возможность приобрести квартиру или построить дом получили 8 ставропольских семей, в том числе 5 многодетных.

  Жилищные сертификаты предоставляются в рамках госпрограммы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг».

  – В рамках этой программы, – подчеркнула руководитель районного управления территориального развития Юлия Козлова, – средства предоставляются не только из федерального и областного бюджетов, поддержку оказывает и местный бюджет. То есть мы каждый год в рамках этой программы находим возможности улучшить жилищные условия ставропольских семей. И это удается…

  Район не просто находит такую возможность: количество ставропольских новоселов за счет средств этой программы растет год от года. Так, в 2017 году жилищные сертификаты получили 3 семьи, в 2018-м – 8 (в том числе 7 многодетных), в 2019 году – 9 (из них 8 многодетных). В этом году, вдобавок к уже выданным восьми свидетельствам, планируется предоставить еще восемь. Следовательно, свой очаг, надежные стены и крыша над головой уже в этом году появится еще у восьми «ячеек общества». И пусть в новых домах царит мир да любовь.

Автор - Андрей Славин

14 февраля 2020 г.
Дата изменения: 19 февраля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться