Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

Стратегию лидерства поддерживаем

Ключевые слова: Кузьмичева Е.И. 

Главными в повестке дня конференции местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» стали два важнейших документа: послание президента Владимира Путина к Федеральному Собранию и послание губернатора Самарской области Дмитрия Азарова к депутатскому корпусу и жителям региона.

 Конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» В работе конференции приняла участие член президиума регионального политического совета, депутат, первый заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева, а также 43 делегата, избранных от 34 первичных отделений партии «Единая Россия», и главы наших сельских поселений. С основным докладом «О ключевых направлениях работы по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию» выступил глава Ставропольского района Владимир Медведев.

  Владимир Михайлович напомнил, что теперь по инициативе главы государства введены новые беспрецедентные меры поддержки семей с детьми (они касаются материнского капитала, выплат родителям детей с 3 до 7 лет, организации школьного питания). Вслед за президентом губернатор Самарской области также поручил власти на местах уделить внимание организации бесплатного горячего питания всех без исключения учеников с первого по четвертый класс, проверить, в каком состоянии находятся школьные пищеблоки. В течение марта, как рассказал Владимир Михайлович, пищеблоки всех сельских школ Ставропольского района будут обследованы. Предложения по необходимому финансированию ремонта или модернизации пищеблоков оформят и отработают. К 1 сентября нового учебного года все вопросы должны быть решены.

  Кроме того, Владимир Путин в своем послании обратился к губернаторам наверстать пробел в обеспечении семей яслями для детей. «Мы этой работой также занимаемся, – констатировал глава района. – Заявки по строительству новых зданий, а также пристроев к существующим детским садам уже отправлены в адрес правительства Самарской области. В частности, в ближайшем будущем должно начаться строительство детского сада на 130 мест в сельском поселении Ягодное.

  Важно, что меры социальной поддержки семей, предложенные в послании президентом, не являются завершенным списком. Они дополняются на местном уровне. Как напомнил глава Ставропольского района, мы начали вручать подарки новорожденным, нарастили в два раза объем средств, направленных на обеспечение жильем молодых семей. Ввели обеспечение двухразовым бесплатным питанием школьников с ограниченными возможностями здоровья. Индексируется целый ряд выплат многодетным семьям.

  Кроме того, в дополнение к федеральным и региональным выплатам в Ставропольском районе действует социальная поддержка за счет средств местного бюджета. Сейчас существует 13 мер такой поддержки. Все перечислить сложно. Но наиболее актуальна материальная помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (например, в связи с пожаром и т.п.). Также существует единовременная выплата материальной помощи приемным родителям при образовании семьи, детям-сиротам при достижении 18 лет и получении ими основного общего образования. С прошлого года действует поддержка детей-инвалидов при окончании 9-го или 11-го класса. На районных праздниках «День матери», «День отца» поощряются с вручением ценных подарков родители, внесшие большой вклад в развитие детей. Поощряются талантливые дети, медалисты за успехи в учебе.

  «Вы прекрасно знаете, какие меры социальной поддержки оказывает район, – констатировал Владимир Медведев. – В 2019 году мы вручили детям-сиротам ключи от 24 квартир. В 2018 году цифра была скромнее – 17. Практически на 40 процентов увеличили предоставление земельных участков многодетным семьям».

  Глава Ставропольского района отметил, что местное отделение партии «Единая Россия», наш депутатский корпус должны вести мониторинг того, как инициативы президента воплощаются на практике, какова реакция на них жителей сельских поселений. Поэтому в общественных приемных партии в ближайшее время пройдут выездные приемы населения. Также на постоянной основе будет организовано консультирование граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта работа запланирована совместно со специалистами районного управления социального развития в феврале-марте.

  Конечно же, на конференции прозвучала информация по поводу Года памяти и славы. Ставропольчане вместе со всей страной готовятся к 75-летию Великой Победы. В апреле «Единая Россия» проведет партийный субботник на мемориальных территориях. «Первичные отделения должны шефствовать над каждым ветераном Великой Отечественной войны, каждым памятником. Эту работу надо выполнять не для галочки, а со всем сердцем, на постоянной основе», – подчеркнул глава Ставропольского района.

Автор - Олеся Ангелина

7 февраля 2020 г.

Ключевые слова: Кузьмичева Е.И. 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться