Музей

Администрация района

гос_дума

Официальный интернет-портал правовой информацииПравительство СОПравительство РФПортал проектов законов

«Соколенок» к полету готов!

Ключевые слова: Капитальный ремонт 

В Верхнем Санчелеево завершен капитальный ремонт детского сада «Соколенок».

В Верхнем Санчелеево завершен капитальный ремонт детского сада  14 апреля садику исполнится 50 лет. Капитального ремонта он ждал давно. И вот благодаря согласованным усилиям главы района Владимира Медведева и первого заместителя Самарской губернской думы Екатерины Кузьмичевой осенью прошлого года ремонт начался. А спустя три с половиной месяца он завершен. По сути, подрядчик не трогал только непосредственно кирпичную коробку здания. Все остальное – новое. В сжатые сроки выполнить с хорошим качеством такой грандиозный объем работ было непросто. Но специалисты подрядной организации с задачей справились.В Верхнем Санчелеево завершен капитальный ремонт детского сада
 
  Был утеплен и покрашен фасад здания, заменены окна. Крыша обновлена полностью, вместе со стропилами. Поставили новые крыльца и противопожарные двери. На территории садика отремонтированы тротуары, установлены малые архитектурные формы.

  Внутри заменена вся сантехника и система отопления. В кухне установлена новая вентиляция. Полы все перебрали, положили противопожарный линолеум. Стены отремонтированы и покрашены. Заменена вся электрика, включая светильники, установлена новая противопожарная сигнализация. Двери тоже везде новые.

 В Верхнем Санчелеево завершен капитальный ремонт детского сада Мы убедились в высоком качестве ремонта собственными глазами, побывав в детском саду сразу после ухода строителей. Воспитатели еще наводили внутри дополнительный лоск, но все уже было готово к приходу детей. Родители тоже не оставались в стороне. Например, Павел Воробьев, житель села Верхнее Санчелеево, решил в свободное время помочь воспитателям в окончательном обустройстве сада. У него трое детей, двое детсадовского возраста. Пока они сидят дома и уже очень сильно скучают по своему садику. «Мы даже не надеялись на такой результат, – признается Павел Воробьев, – думали, выделят какую-то символическую сумму, чтобы провести косметический ремонт. А вышло, что садик обновился полностью. Большое спасибо руководству района и области за такой подарок». В Верхнем Санчелеево завершен капитальный ремонт детского сада

  А вчера в «Соколенке» был настоящий праздник. В первый день после ремонта в детский сад пришли более пятидесяти детей. Их ждало украшенное воздушными шарами обновленное здание, веселая музыка и радостные воспитатели. Восторг в глазах детей, их восхищение – это многого стоит. Для детей и родителей провели экскурсию по всему садику. Восторженные охи и ахи слышались на протяжении всего маршрута.

 В Верхнем Санчелеево завершен капитальный ремонт детского сада «И мы, и родители очень счастливы, что садик приобрел совершенно новый вид, – рассказывает его заведующая Светлана Нескородова. – Сейчас в здании детского сада очень уютно, тепло и светло. Все в восторге. Мы очень соскучились по детям и дети по нам». В ближайшие дни, после того как все родители соберут необходимые документы, количество детей дойдет до списочного (до ремонта в трех группах числилось 84 ребенка). А к сентябрю, пообещала Светлана Нескородова, здесь должна появиться новая ясельная группа. Отремонтированный садик может теперь принять дополнительно порядка 25 детей. И им здесь понравится!

Автор - Александр Губанов

11 февраля 2020 г.
Дата изменения: 19 февраля 2020 г.

Ключевые слова: Капитальный ремонт 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться