Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Прославили родные села

Глава Тимофеевки Александр Сорокин и глава Нижнего Санчелеево Николай Белосков вошли в когорту победителей акции «Хозяин села Самарской области – 2019».

Глава Тимофеевки Александр Сорокин и глава Нижнего Санчелеево Николай Белосков стали победителями акции «Хозяин села Самарской области – 2019»  Ни для кого не секрет, чтобы развивать сельскохозяйственное производство, нужно обеспечить полноценную жизнь на селе. А для достижения этой цели необходимо соблюсти главное условие – у земли должен быть хозяин. Поэтому полюбившаяся народу акция «Хозяин села» стала традиционной, в этом году она прошла уже в четвертый раз. Среди ее инициаторов – региональная общественная организация «Союз женщин Самарской области», областной Минсельхоз и Самарская территориальная организация профсоюза работников агропромышленного комплекса.

  Гостей и финалистов конкурса радушно принял районный Дом культуры села Большая Глава Тимофеевки Александр Сорокин и глава Нижнего Санчелеево Николай Белосков стали победителями акции «Хозяин села Самарской области – 2019»Черниговка, чтобы от всего сердца сказать спасибо лучшим работникам сельхозпредприятий, фермерам, активистам-общественникам, специалистам бюджетной сферы. Гости шутили, что хозяева праздника даже хорошую погоду обеспечили. Во всех районах было пасмурно, а в Большой Черниговке в день торжества (в прошедшую пятницу) ярко светило солнце и царило тепло, несмотря на середину ноября.

 Глава Тимофеевки Александр Сорокин и глава Нижнего Санчелеево Николай Белосков стали победителями акции «Хозяин села Самарской области – 2019» «Все меняется в нашем мире, а нелегкий сельский труд по-прежнему необходим всем и каждому. Ведь сельчане кормят свою семью, район, область и всю страну. И хоть говорят «не хлебом единым», но без хлеба никуда», – сказала на церемонии награждения глава Большечерниговского района Тамара Перова. Руководитель департамента развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК Самарской области Роман Самохвалов согласился с Тамарой Константиновной: «Да, ежедневный сельский труд очень тяжелый. Кто не жил на селе, наверное, никогда крестьянина не поймет. Тем не менее сельчане – люди открытые. В поселении все знают тех, кто добросовестно трудится, знают проблемы друг друга, кто чего заслуживает. Россия сильна селом. Спасибо Союзу женщин Самарской области за поддержку акции «Хозяин села», популярность которой ежегодно растет».

  Наши земляки Николай Белосков и Александр Сорокин одними из первых вышли на сцену, Глава Тимофеевки Александр Сорокин и глава Нижнего Санчелеево Николай Белосков стали победителями акции «Хозяин села Самарской области – 2019»чтобы получить медали и дипломы победителей акции в номинации «Мужчина-руководитель органов местного самоуправления». Николай Белосков, напомним, работает главой Нижнего Санчелеево больше 20 лет, много сил отдал и отдает благоустройству сельского поселения. Награжден многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами главы Ставропольского района, районного Собрания представителей, губернатора Самарской области. Активно сотрудничает с советом женщин, общественниками села, помогает им в работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

 Глава Тимофеевки Александр Сорокин и глава Нижнего Санчелеево Николай Белосков стали победителями акции «Хозяин села Самарской области – 2019» Александра Сорокина односельчане избрали главой Тимофеевки в 2010 году и считают, что не ошиблись. «Александр Николаевич обладает организаторскими способностями, пользуется авторитетом коллег и односельчан. Требователен к себе и подчиненным. Умеет находить нестандартные подходы к решению поставленных задач», – сказали о главе Тимофеевки земляки. Они напомнили: за службу в пограничных войсках в Афганистане Александр Николаевич награжден грамотой Президиума Верховного Совета СССР, медалями за отвагу от благодарного афганского народа. В его активе – дипломы, грамоты, благодарственные письма губернатора Самарской области, Совета Самарской губернской думы.
 
  Получив награды за победу в акции «Хозяин села Самарской области – 2019», наши ставропольчане в один голос признались:

  – Женщины – прекрасный источник вдохновения, ради них мы творим, живем, совершаем подвиги. Не случайно женщина всегда ассоциируется с матерью. Поэтому хочется пожелать всем тепла и уюта в семьях, мира и процветания.

  – Прекрасно, что наш Ставропольский район растет, строится, здесь с каждым годом увеличивается население. Конечно, хочется верить, что происходит не только количественный рост, но и качественный. Пусть по всем направлениям развития в нашем районе будут самые высокие показатели, – высказал свои пожелания Александр Сорокин.

  Завершая торжество, председатель Союза женщин Самарской области Анна Васильева поблагодарила специалистов ДК Большой Черниговки за хорошую организацию праздника. По сложившейся традиции большечерниговцы передали эстафету проведения акции Большеглушицкому району. Именно в Большой Глушице в следующий раз соберутся новые кандидаты на звание «Хозяин села 2020 года».

Автор - Олеся Ангелина
19 ноября 2019 г.
Дата изменения: 25 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться