Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Самый важный в жизни труд

Шесть ставропольчан удостоены знака общественного признания «Во славу отцовства».

 Лучшие отцы Ставропольского района награждены знаком общественного признания Церемония награждения прошла в актовом зале администрации Ставропольского района. В дружные группы поддержки вошли главы сельских поселений. Папам было приятно слушать слова благодарности в свой адрес, мамы, конечно, ими гордились, а дети искренне радовались за своих родителей. У номинантов самые разные профессии и национальности. Но было то, что всех объединило, – доброе сердце и любовь к детям.

  «Возможность насладиться отцовством, почувствовать гордость за своих детей – это большая радость, – сказал заместитель главы района по имуществу и архитектуре Алексей Лысенков. Награждая номинантов, он признался, что сам является отцом троих детей и понимает всю ответственность отцовской миссии. Он подчеркнул:
– Ваши дети – это самый важный труд в жизни, отдачу от которого и любовь вы ощущаете каждый день. Поздравляю вас!

  Председатель районного Собрания представителей Александр Кашковский напомнил:
– Конкурс у нас проводится с 2007 года. За это время экспертная комиссия по отбору кандидатур на присуждение знака общественного признания «Во славу отцовства» рассмотрела более 170 заявок, были награждены 128 отцов, 11 из которых получили областные награды. И это замечательно! Потому что крепкие семьи – это здоровый, сильный, работоспособный район.

Лучшие отцы Ставропольского района награждены знаком общественного признания  Каждый из шести награжденных отцов заслуживает восхищения. Судите сами. Владимир Бакшеев из Александровки приехал на церемонию в парадной форме и наградах министерства РФ по делам гражданской обороны. 32 года Владимир Николаевич трудится в военизированной пожарной службе. Именно он стал первым из награжденных в номинации «Терпение и труд все перетрут». Со школьных лет занимается боксом, был чемпионом России среди юношей сельских команд. Любовь к спорту передал дочери и сыну. У дочери-красавицы 20-летней Алены есть золотой значок ГТО. И она призналась:
– Любимый папуля, когда вырасту, хочу, чтобы будущий муж был таким же, как ты: заботливым и понимающим.
– Любовь, помощь друг другу – главное в семье. Без взаимопонимания нет счастья. Спасибо нашему папе за все, – поблагодарила Владимира Николаевича его жена Светлана.

 Лучшие отцы Ставропольского района награждены знаком общественного признания В адрес Геннадия Олейника из Русской Борковки односельчане говорили много добрых слов. Трогательно прозвучало поздравление от сына Андрея – подполковника милиции, награжденного орденом Трудовой Славы. Он признался: «Отец, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку и доверие». В группе поддержки Геннадия Николаевича была любящая дочь Ирина, она с детства относится к категории людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее безмерная благодарность понятна. Всю заботу и особый уход, в котором Ирина нуждается ежедневно, отец взял на свои сильные плечи, пока мама трудится в школе учителем математики.

  Алексей Дьячков из Хрящевки вместе с женой Людмилой Геннадьевной – счастливые родители троих детей, бабушка и дедушка троих внуков. Семья активно занимается спортом, участвует в культурной жизни села. В активе Алексея Александровича много благодарностей, в том числе почетная грамота Минсельхоза РФ.

 Лучшие отцы Ставропольского района награждены знаком общественного признания В номинации «Многодетное счастье» награду получил Ильдар Салихов из Жигулей. Он вместе с любимой женой знакомит детей с татарскими традициями, они поют национальные песни, читают книги. «Трудолюбие, отзывчивость, доброта – главные черты характера главы семейства. Он всегда сопровождает своих детей на олимпиады и экскурсии», – рассказали о награжденном односельчане.

  Алексей Николаев из Севрюкаево не смог приехать на церемонию награждения. Но в его адрес прозвучало много добрых слов.

  Знак общественного признания «Во славу отцовства» в номинации «Доброе сердце» организаторы праздника вручили Андрею Теряеву. Он настоятель прихода в селе Верхние Белозерки и директор общеобразовательного центра «Солнечный круг» для особенных детей. Вместе с супругой Мариной Борисовной они помогают семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. У него трое замечательных детей: дочери Софья и Мария, сын Николай.

Лучшие отцы Ставропольского района награждены знаком общественного признания  «Спасибо за то, что внушаете веру в завтрашний день вашим детям, служите примером для всех семей Ставропольского района», – сказала председатель районного Совета женщин Людмила Пастухова, завершая торжество, и пожелала семьям крепкого здоровья, счастья, любви к своей малой родине. А номинанты поблагодарили управление по вопросам семьи, опеки и попечительства за то, что они сохраняют и приумножают традицию проведения Дня отца в районе.

Автор - Олеся Ангелина

15 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться