Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Вот это центр!

– только и смогли воскликнуть мы, появившись в Бахилово на новой общественной территории, благоустроенной в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

 В сельском поселении Бахилово построена общественная территория в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Глава сельского поселения Юрий Баракин с гордостью показывает результат. Благоустроенная территория вокруг памятника героям Великой Отечественной войны – все одето в брусчатку и асфальт. На газонах уже появляется трава. А рядом расположились сказочный детский городок и современный спортивный комплекс.

  Этому предшествовала большая кропотливая работа. В ходе публичных слушаний активно обсуждались все нюансы будущей общественной территории. Так к проекту добавилась необходимость приподнять площадку вокруг памятника. Было завезено порядка 20 КАМАЗов грунта и глины. Силами администрации посеяна трава, сделано водоотведение, чтобы талые воды не стекали к памятнику. И теперь даже специалистам придраться практически не к чему. 

  Ольга Кударенко, председатель Собрания представителей Бахилово, очень довольна В сельском поселении Бахилово построена общественная территория в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» результатами: «Кроме того что центр села стал радовать глаз, в этом есть большая польза для всех жителей. Подростки занимаются на тренажерах. Днем в хорошую погоду сюда приводят детей учителя физкультуры. А по вечерам новая общественная территория становится центром притяжения для всех жителей. Люди приходят сюда семьями».

  «В ходе публичных слушаний, – рассказывает Юрий Баракин, – были предложения раскидать эти площадки по селу, но в итоге решили, что лучше собрать их все в центре Бахилово. Учитывая, что напротив памятника героям Великой Отечественной войны расположен церковный приход, где в выходные дни проходят службы, эту территорию можно с полным правом назвать духовным центром села».

  «Просто душа радуется, – делится своими впечатлениями социальный работник Надежда Игошина. – Яркое освещение и прекрасное оснащение влекут к себе взрослых и детей. Горожане, приезжая в гости, в один голос говорят, что наши площадки лучше, чем у них».
 
 В сельском поселении Бахилово построена общественная территория в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Пенсионер Валентин Сергеев о том, что Бахилово попало в нацпроект «Жилье и городская среда», узнал из нашей газеты. Уже тогда очень обрадовался. «Теперь же, когда проект удалось воплотить в жизнь, я в полном восхищении. С удовольствием вожу сюда своих внуков. Надеюсь, что новой территорией благоустройство в нашем селе не ограничится и мы еще неоднократно станем участником национального проекта, – высказал он общее пожелание. – Для нашего дотационного села это единственная возможность улучшить комфортность проживания жителей».

  А новых планов у руководства села много. Из ближайших – дальнейшая реконструкция аллеи Славы. Вместо нынешнего памятника должна появиться видная издалека стела. Требуют капитального ремонта дорога и тротуары, ведущие к школе. Плюс к этому нужно заасфальтировать территорию вокруг остановки школьного автобуса. Учитывая неравнодушие жителей и активность администрации, можно быть уверенным – все у них получится.

Автор - Александр Губанов

13 ноября 2019 г.
Дата изменения: 14 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться