Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Необходимые решения

На очередном заседании районного Собрания Представителей рассмотрены важнейшие вопросы

О правопорядке

На заседании Собрания представителей Ставропольского района рассмотрены важнейшие вопросы  Прежде всего был заслушан отчет начальника Отдела МВД России по Ставропольскому району подполковника полиции Виталия Исаева об итогах работы за первое полугодие. Несмотря на небольшой  рост преступности, отдел стабильно занимает высокое место в областном рейтинге. Общая доля расследованных преступлений в Ставропольском районе – 71%, при среднем по области 63-64%. Рост же объясняется увеличением краж, особенно в летний период. Совершаются они по большей части в дачных массивах.

  Виталий Исаев не стал загружать депутатов цифрами, а предложил им задавать вопросы. Каждый «брал на карандаш» и обещал дать ответы и принять решения. Так, результатом просьбы усилить контроль за правопорядком в Ягодном, особенно в вечернее время, будут усиленные полицейские рейды. По пунктам приема металлов подполковник сообщил, что контроль уже усилен. Поводом тому стал вопиющий случай, когда в одном из сел сдали в металлолом… целый «КАМАЗ». На аварийно-опасном перекрестке улиц Чкалова и Надежды в Подстепках по просьбе депутата рассмотрят возможность установки лежачих полицейских. Создать дополнительный опорный пункт на правобережье из-за нехватки людей, к сожалению, не получится. Но можно отправить туда дополнительный экипаж ППС.

  Глава района Владимир Медведев для улучшения совместной деятельности по охране правопорядка предложил Виталию Исаеву прислать аналитическую справку по местам локализации преступлений, в том числе по кражам в СНТ. Вместе можно будет попробовать снизить количество преступлений.

О нацпроектах

  На заседании Собрания представителей Ставропольского района рассмотрены важнейшие вопросыОб управлении социального развития, недавно созданном в районной администрации, рассказала заместитель главы Лариса Уткина. Оно будет курировать и координировать вопросы реализации на территории района национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Культура» и «Образование». На него же возложена ответственность за достижение поставленных целей и задач. Руководителем управления назначена Елена Шепилова. Постановлением главы района разработаны и утверждены планы по реализации нацпроектов. Особое внимание отводится общественным организациям, которые обязательно будут привлекаться для участия в мероприятиях. При этом было отмечено: все, что запланировано, в том числе по линии общественных объединений инвалидов и ветеранов, будет реализовано. Мероприятия будут проведены, но их финансирование будет осуществляться через районные управления и комитеты.

  Владимир Медведев добавил, что такие нацпроекты, как «Демография» или «Здравоохранение», очень объемны, требуют четкой координации усилий целого ряда структур и активного участия волонтеров, общественности. Глава попросил депутатов включаться в работу, рассказывать населению, какие работы и мероприятия проводятся в районе, в селах в рамках реализации национальных проектов.

О воде

На заседании Собрания представителей Ставропольского района рассмотрены важнейшие вопросы  Следующей темой стала реализация в районе федеральной программы «Чистая вода». Речь в данном случае шла о Подстепках, Ягодном и Приморском. После внимательного изучения возможных  вариантов решения всем известной проблемы был выбран вариант строительства собственных очистных сооружений. Модернизация существующих водозаборов не даст нужного эффекта – скважины истощены, вода содержит много железа и марганца. Подключение к существующим сетям «АвтоградВодоКанала» (АВК) будет стоить району слишком дорого. Преимуществ же у строительства собственных очистных сооружений и очистки волжской воды множество. В том числе – ожидающееся снижение тарифов для населения. Теперь, чтобы войти в программу, нужно разработать проект и провести все необходимые экспертизы.

 На заседании Собрания представителей Ставропольского района рассмотрены важнейшие вопросы Что касается стоков, то можно строить либо собственные очистные сооружения, либо подключаться к сетям АВК. Пока решено выбрать второй вариант. Стоимость услуг АВК в данном случае сравнительно небольшая, в то же время это подключение позволит практически полностью решить проблему с канализационными стоками в Подстепках, Ягодном и Приморском. 

  Награды отличившимся

 На заседании Собрания представителей Ставропольского района рассмотрены важнейшие вопросы Завершилось заседание торжественным моментом – Владимир Медведев и Александр Кашковский вручили награды заместителю председателя Собрания Ольге Кударенко – «За многолетнюю плодотворную педагогическую деятельность, значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, а также за большой вклад в развитие местного самоуправления».

  Кроме того, в рамках акции «Каникулы с общественным советом при ГУМВД России» в районе проводился турнир по мини-футболу, в котором победили наши депутаты. Глава района и председатель Собрания представителей тепло поздравили победителей и вручили им благодарности.

 

Автор - Александр Губанов

2 августа 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться