Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Семьей дорожить – счастливыми быть

В канун Дня памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских одной из ставропольских семей вручили медаль «За любовь и верность».
  
Семье Андреевых из Ставропольского района вручена медаль «За любовь и верность»  Хрящевцы Валентина и Александр Андреевы прожили вместе 38 лет, у них двое детей, внук и  внучка. Встретились молодые в Подмосковье: юноша из Жигулевска и девушка из Рыбинска поступили в Дмитровский рыбопромышленный техникум. Александр получил специальность рыбовода, в 1978 году распределился в совхоз Сускан. В задачи молодого специалиста входило то, что принято называть биотехникой: выращивание, подращивание, нагул товарной прудовой рыбы – карпа, толстолобика, белого амура. «Ходил за рыбой, в общем», – говорит Александр Юрьевич.
Семье Андреевых из Ставропольского района вручена медаль «За любовь и верность»
  Валентина Алексеевна дождалась жениха из армии. Свадьбу сыграли 20 июня 1981 года. Тоже трудилась в рыбхозе, экономистом. Работали, пока, уже в девяностые годы, хозяйство не развалилось. С 2000 года она ведущий специалист в администрации Хрящевки, 23 года была председателем участковой избирательной комиссии. Александр Юрьевич занимался предпринимательской деятельностью, с 2010 года – депутат районного Собрания представителей, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

  Виновников торжества поздравила начальник районного отдела ЗАГС Ольга Яковлева. Медаль «За любовь и верность», по поручению главы  Ставропольского района, вручила заместитель по экономике, финансам и социальному развитию Лариса Уткина.

 Семье Андреевых из Ставропольского района вручена медаль «За любовь и верность» «Семья – это не просто совместное пребывание. Это ежедневный труд, который наполнен взаимным уважением, любовью, терпением, компромиссами, – отметила она, обращаясь к людям, которым удалось идеально воплотить в жизнь высеченный на памятной медали девиз счастливой жизни: «Семья – единство помыслов и дел». К поздравлениям присоединился и председатель районной «думы» Александр Кашковский.

  – У нас получилось, что первая любовь – она и единственная, она и последняя, – признался Семье Андреевых из Ставропольского района вручена медаль «За любовь и верность»Александр Андреев. – Когда в семье благополучие, любовь и взаимопонимание, жизнь становится полноценной. Есть надежда на близкого человека, на детей. С семьи начинается все. Как соты у пчел, общество строится из ячеек. Мы желаем, чтобы все женились по любви и жили в согласии и взаимопонимании всю жизнь. И конечно, спасибо, что нас отметили: ведь в нашем замечательном районе так много пар, достойных этой высокой награды!

  «Семьей дорожить – счастливыми быть» – говорят в народе. И было видно невооруженным глазом: люди, прожившие счастливую жизнь, и в этот день были по-настоящему счастливы.

Автор - Андрей Славин.

9 июля 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться