Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Совершенствуя законодательство

На прошедшем недавно заседании Собрания представителей Ставропольского района депутаты рассмотрели сразу три обращения в Самарскую губернскую думу.

  По инициативе жителя Подстепок Сергея Колмыкова было принято обращение по вопросу изменения вида разрешенного использования земельных участков, отнесенных к сельхозугодьям. Для понимания: все участки, находящиеся на территории РФ, в обязательном порядке имеют вид разрешенного использования. От этого напрямую зависит, как вы можете использовать данный земельный участок и можете ли строить на нем капитальные объекты. На сегодняшний день на землях сельхозугодий строительство невозможно.

  В обращении, о котором идет речь, депутаты предлагают выработать порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков. Это позволит предпринимателям, которые реализуют инвестиционные проекты в сельскохозяйственной сфере, строить на этих участках капитальные объекты производства, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции.

  Весьма бурно шло обсуждение вопроса о поддержке обращения депутатов Думы Тольятти, посвященного переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В нем предлагается изменить сроки вступления в силу нормативов накопления ТКО, предусмотрев поэтапный переход, с увеличением нормативов постепенно, в течение двух лет. А также принять меры по пересмотру в сторону уменьшения единого тарифа на услуги регоператора по обращению с ТКО.

  Единогласно поддержав обращение, депутаты Собрания представителей в то же время отметили, что на уровне министерства ЖКХ области по согласованию с регоператором было принято решение установить на начальный период единую минимальную норму для жителей городов и сельских поселений области. Тем самым оплата с человека уже снизилась со 137 до 97 рублей. Если в доме кто-то прописан, но по факту не проживает, жители Ставропольского района могут обратиться в администрацию села, взять соответствующую справку, и расчет пойдет по фактически проживающим.

  Плюсом для жителей района является и принятая здесь оплата с человека – в городах она установлена с квадратного метра. В результате горожане, даже если они проживают в квартире в одиночестве, должны платить за утилизацию ТКО 4,54 рубля с квадратного метра. В таком случае стоимость услуги вырастает довольно значительно. Не случайно депутаты Жигулевска уже обратились в область с просьбой вернуть подушевую систему оплаты.

  Столь же единогласно депутаты Собрания представителей Ставропольского района поддержали обращение своих коллег из Тольятти по вопросу о мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 03.09.1927 по 02.09.1945 года.

  В обращении предлагается внести изменения в Закон Самарской области №31 ГД, чтобы все меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством, в том числе ежегодные выплаты ко Дню Победы, были доступны каждому, кто относится к категории «дети войны». Люди, чье детство прошло в самое голодное и суровое для нашей страны время, достойны самого внимательного к себе отношения, без каких-либо условий и ограничений.

Автор - Александр Губанов

8 февраля 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться