Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

В центре внимания – Подстепки

  В минувшую среду глава Ставропольского района Владимир Медведев совершил рабочую поездку в Подстепки, где на месте ознакомился с проблемами, актуальными для села. В том числе провел совещание по решению вопроса с водой, в котором приняли участие специалисты районной администрации, руководство ресурсоснабжающих организаций, глава Подстепок Галина Мурасина и местные депутаты.

Глава м.р.Ставропольский - В.М. Медведев  Подстепки – один из самых крупных населенных пунктов района. Число жителей здесь приближается к 12 тысячам, и каждый год цифра растет. Это и стало основной причиной того, что из кранов сельчан льется некачественная вода. Очистные, рассчитанные на 3-3,5 тысячи жителей, просто не справляются с таким объемом.

  Все понимают, что решать проблему необходимо. На совещании, проведенном Владимиром В.М. Медведев совершил рабочую поездку в с.Подстепки Медведевым, было предложено три варианта. Все они разные как по стоимости, так и по срокам исполнения. Администрация Подстепок уже приступила к предварительным расчетам каждого из них. В ближайшее время данные будут переданы в администрацию района для дальнейшей реализации. В этот же день с водозабора Подстепок специалистами был взят полный химический анализ воды – чтобы понимать, о какой степени очистки идет речь. Между тем необходимо осознавать, что «здесь и сейчас» вопрос в любом случае решен не будет. Искоренение многолетней проблемы – работа кропотливая, требующая немало времени и усилий, привлечения финансирования из вышестоящих бюджетов.

В.М. Медведев осматривает ЖК "Солнечный"  После совещания в администрации Владимир Медведев проехал в ЖК «Солнечный», где провелСовещание в с. Подстепки встречу с жителями. Они-то и  рассказали ему о своих бедах. «От доломитки, Владимир Михайлович, летом задыхаемся», «маршрутки так и нет», «светофор надо поставить, давно обещают», «конденсат у нас на окнах», «в квартирах холодно», «торговый центр обещали, детский сад, а ничего нет» – глава внимательно слушал каждую жалобу. Во многих своих проблемах жители винят местную управляющую компанию, которая предоставляет населению некачественные услуги… Уже на следующий день по распоряжению главы района в ЖК «Солнечный» выехали специалисты в сфере ЖКХ, которые профессиональным взглядом оценили масштаб коммунальных проблем и состояние внутридомового оборудования. На основании обследования будет принято решение о дальнейших действиях.

  После Подстепок Владимир Медведев заехал в Приморский, где встретился с главой поселения Алексеем Лапаевым. Здесь основной темой разговора стал земельный вопрос.

Автор - Оксана Белова

1 февраля 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться