Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

В добрый путь!

  У Ставропольского района новый глава. Им стал Владимир Медведев. Вчера депутаты районного Собрания представителей единогласно проголосовали за его кандидатуру.

 Принятие присяги Главой муниципального района Ставропольский Напомним, предыдущий глава Валерий Анисимов написал заявление по собственному желанию еще в июле – сразу после нашумевшего приезда в район тогда еще врио губернатора Дмитрия Азарова. Исполняющим обязанности был назначен Михаил Шевчук. Решение о назначении выборов главы было принято в ноябре, и с 14-го числа конкурсная комиссия начала принимать заявления от кандидатов. К вечеру 13 декабря, когда прием документов завершался, в списке значились 13 фамилий: Николай Козыренко, Леонид Стеценко, Геннадий Митичкин, Халиль Хайруллин, Владимир Аникин, Михаил Щепетков, Алексей Лапаев, Владимир Митчихин, Александр Савицкий, Владимир Медведев, Максим Селиванов, Алексей Абрамочкин, Юрий Писарцев. Михаил Шевчук в последний момент отозвал поданное ранее заявление.

  Наконец, вчера состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов. Каждый из претендентов Принятие присяги Главой муниципального района Ставропольский представил свое видение развития Ставропольского района. «Все программы были интересными, насыщенными, в каждой имелась своя изюминка. Комиссия живо обсуждала с кандидатами их планы», – поделится впоследствии впечатлениями заместитель председателя конкурсной комиссии, первый заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области Владимир Терентьев.

  Посовещавшись, комиссия представила на рассмотрение депутатов три кандидатуры: Халиля Хайруллина, Алексея Лапаева и Владимира Медведева, рекомендовав народным избранникам проголосовать за последнего. Предварительно все трое воспользовались возможностью выступить перед депутатами и ответить на их вопросы.

 Принятие присяги Главой муниципального района Ставропольский – Ставропольский район – один из крупнейших районов Самарской области с огромным потенциалом во всех направлениях, который до настоящего времени остается не реализованным в полном объеме, – отметил, в частности, Владимир Медведев. – Совместными усилиями, продолжая работу по выполнению действующих муниципальных программ, основываясь на Стратегии развития Самарской области, я уверен, мы добьемся максимальных результатов.

  В своем выступлении кандидат предложил ряд мер, реализация которых позволит добиться устойчивого социально-экономического развития района, улучшения качества жизни большинства населения, отметил застарелые проблемы, которые действительно волнуют ставропольчан и требуют безотлагательного решения. В том числе в коммунальной сфере. «Жители должны быть уверены в настоящем и будущем района, в том, что они защищены, что для них созданы все условия для проживания, труда и отдыха», – отметил Владимир Михайлович.

  Весьма сумбурно выступил Халиль Хайруллин, а Алексей Лапаев с трибуны заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Владимира Медведева.

  В заседании, на котором принималось ключевое для района кадровое решение, участвовали 44 депутата из 48. Все они единогласно проголосовали за кандидатуру Владимира Медведева.

  Владимиру Михайловичу 33 года. Родился в Самаре. Имеет высшее юридическое образование, десятилетний опыт работы Принятие присяги Главой муниципального района Ставропольскийв  прокуратуре Самарской области, в том числе более шести лет – в должности заместителя прокурора района Самары. В последнее время трудился на руководящей должности в правовом управлении администрации губернатора.

  – Сегодняшнее голосование – это кредит доверия со стороны депутатского корпуса новому главе и всем нам, кто считает себя членом единой команды – команды губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, который уже подтвердил своими действиями, своими поступками, что Самарская область – это часть его души, часть его сердца. И мы с вами должны работать на результат все вместе, – обратилась к собравшимся первый заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева.

  Затем состоялось расширенное заседание Собрания представителей, где новый глава района принял присягу. Избранный руководитель поблагодарил за высокое доверие и отметил, что приложит все усилия, чтобы его оправдать.

 Принятие присяги Главой муниципального района Ставропольский С избранием Владимира Медведева поздравили председатель районного Собрания представителей Александр Кашковский, почетный гражданин Ставропольского района, глава сельского поселения Большая Рязань Алексей Вовченко, президент Некоммерческого партнерства «Ассоциация предпринимателей Ставропольского района «Единство» Любовь Жукова.

  – У вас один из самых лучших районов. У вас очень хорошие люди. Единственное, что хочу пожелать избранному главе, – прислушиваться к этим людям. Особенно к почетным гражданам, к ветеранам района. На них держится все наше государство. Району – процветания, дальнейшего стремительного движения вперед! – пожелал первый заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области – руководитель департамента государственного управления Владимир Терентьев.

  «В добрый путь!» – таков был общий смысл всех выступлений. Редакция газеты «Ставрополь-на-Волге» присоединяется ко всем поздравлениям и пожеланиям. В добрый путь!

Автор - Андрей Славин.

17 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться