Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Ответственно и демократично

Объявлен конкурс на замещение должности главы Ставропольского района.

 Заседание Собрания Представителей 09.11.2018 9 ноября 2018 года на внеочередном заседании Собрания представителей определены порядок и условия проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района Ставропольский. Открывается он уже с завтрашнего дня. Кандидатов со всеми необходимыми для участия в конкурсе документами ждут в кабинете 215 по адресу: г. Тольятти, площадь Свободы, 9, по рабочим дням с 13.00 до 16.00. Контактный телефон (8482) 28-81-37.

  Напомним, бывший руководитель муниципального образования Валерий Анисимов ушел в отставку в середине лета. Исполняющим обязанности главы решением Собрания представителей района с 26 июля является Михаил Шевчук. Согласно ФЗ №131 новый глава должен быть избран в течение шести месяцев с момента ухода прежнего руководителя.

  Принимать документы в Собрании представителей района будут до 13 декабря включительно. Затем состоится заседание конкурсной комиссии, где и выберут нового главу района.

  В конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы района вошли восемь человек – по четыре от области и района. Регион в ней представят губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель губернской думы Геннадий Котельников, и.о. руководителя администрации губернатора Дмитрий Холин, министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Абашин. Соответственно, вторым вопросом повестки дня внеочередного заседания стало назначение членов конкурсной комиссии от района.

  Принять участие в работе комиссии изъявили пять человек –  председатель Собрания представителей Александр Заседание Собрания Представителей 09.11.2018Кашковский, депутаты Олег Фролов, Андрей Семенов, Артем Медведев и Андрей Пестрячев. Как следствие, потребовалось проведение рейтингового голосования. Подавляющее большинство депутатов остановили свой выбор на первых четырех кандидатурах из этого списка.

  Итоги заседания прокомментировал один из избранных членов комиссии, председатель Собрания представителей Александр Кашковский:

 – Объявления конкурса жители района ждали с нетерпением – Михаил Прокофьевич уже более трех месяцев исполняет обязанности главы, а вместе с ним приставку и.о. носят и его заместители. Естественно, это не лучшим образом сказывается на работе администрации и на взаимодействии с партнерами по работе.

  Понимая необходимость скорейшего объявления конкурса, народные избранники очень ответственно отнеслись к проведению внеочередного заседания – в нем приняли участие 30 депутатов. То есть необходимый кворум присутствовал.

 Заседание Собрания Представителей 09.11.2018 Обсуждение кандидатур в конкурсную комиссию, впрочем, началось задолго до проведения заседания. Многие приходили, спрашивали, как можно принять участие в конкурсе. На мой взгляд, все проходило демократично, без всякого давления. Любой мог выставить свою кандидатуру, да и в ходе самого заседания выразить желание принять участие в выборах. Если бы кандидатур было больше, чем пять, – ничего страшного. Единственное, на что это могло повлиять, – на время, затраченное на проведение заседания. Голосовали бы все равно за каждого.

 – А как вы отнеслись к тому, что за вашу кандидатуру депутаты проголосовали единогласно?

 – С одной стороны, это приятно, с другой – накладывает дополнительную ответственность. Такое доверие обманывать нельзя. Впрочем, другие члены комиссии тоже показали хороший результат. Голосование за кандидатуры председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Олега Фролова и председателя комитета по социальной и молодежной политике Артема Медведева, а также заместителя председателя комитета по законности, правопорядку и местному самоуправлению Андрея Семенова показало, что эти люди своей работой на занимаемых ими должностях уже заслужили доверие депутатов. Да и депутатская дисциплина у них на высоте. Работая в Собрании на общественных началах, они не пропустили практически ни одного заседания.

 – Каковы функции и порядок работы конкурсной комиссии?

 – На первом заседании, которое состоится в ближайшее время, будут решены организационные вопросы. Сами же конкурсные процедуры проводятся в два этапа. На первом, после того как все документы будут собраны (кстати, срок в 30 дней определен не случайно – этого хватит на получение всех необходимых справок), конкурсная комиссия их изучит и примет решение о допуске кандидата к конкурсу. В случае отсутствия каких-либо необходимых документов решение может быть и отрицательным. Второй этап – обсуждение и конкурсный отбор. Он включает в себя более детальное рассмотрение каждой кандидатуры с возможным собеседованием.

  В итоге на рассмотрение депутатов должны быть представлены не менее двух кандидатур, с рекомендацией конкурсной комиссии. Впрочем, эта рекомендация ни в коем случае не догма, окончательное решение все равно будут принимать депутаты. Ответственность при этом очень большая – от нашего решения во многом зависит будущее района. Важно, чтобы во главе оказался профессионал, причем не просто управленец, а специалист в сфере сельского хозяйства, ведь район у нас в основном сельскохозяйственный. Ну и, конечно, это должен быть человек, обладающий необходимым опытом работы и пользующийся доверием жителей.

Автор - Александр Губанов

13 ноября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться