Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Вектор развития выбран

  В ДК поселка Приморский состоялась внеочередная конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» муниципального района Ставропольский.

 Конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» В работе конференции принял участие 51 делегат от 33 первичных отделений партии. В президиум были избраны и.о. главы Ставропольского района Михаил Шевчук, и.п. секретаря местного отделения «Единой России» Марина Ганина, председатель собрания представителей Ставропольского района Александр Кашковский, секретарь первичного отделения №25 «Приморский», член местного политического совета Алексей Лапаев. В повестке дня было два вопроса: о результатах избирательной кампании цикла «Осень-2018» и об избрании делегатов на внеочередную конференцию Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

  С докладом «О результатах избирательных кампаний цикла «Осень-2018» на территории Ставропольского района выступила Конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и.п. секретаря местного отделения «Единой России» Марина Ганина. Она напомнила, что 9 сентября 2018 года произошло самое важное событие для каждого жителя нашей губернии – досрочные выборы губернатора Самарской области, определившее вектор развития нашего региона на ближайшие годы. Выборы главы региона были досрочными и прямыми. На пост губернатора претендовали шесть кандидатов, четверо из которых – выдвиженцы парламентских партий. Врио губернатора Дмитрий Азаров представлял «Единую Россию», а три заместителя председателя Самарской губернской думы – Алексей Лескин, Михаил Маряхин и Александр Степанов – соответственно, КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР. Пятый кандидат Галина Баранова выдвигалась региональным отделением Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, а Виталий Кирсанов – реготделением партии «Коммунисты России».

  Безусловно, главным событием Единого дня голосования стало избрание губернатора Самарской области, которым стал кандидат от партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров. Он одержал убедительную победу, получив свыше 72,5% голосов избирателей губернии и значительно опередив своих соперников. В Ставропольском районе Дмитрий Азаров набрал 68,94% голосов избирателей. Относительно муниципальных районов Самарской области это 23-е место из 27. Если брать область в целом, то мы на 29-м месте из 37. Ниже нас муниципальные районы: Нефтегорский, Борский, Кошкинский, Сызранский, городские округа: Сызрань, Новокуйбышевск, Тольятти, Жигулевск.

  При этом за ближайшего конкурента – кандидата от КПРФ проголосовали 9,23% пришедших на участки, это на 7,13% больше 2014 года (2,10%).

 Конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» – Скажем честно, мы не сомневались в победе нашего кандидата, – констатировала Марина Ганина и пояснила, что высокий результат, с которым одержал победу Дмитрий Игоревич, во многом состоялся благодаря его личному участию во встречах с избирателями. Тот напор, с которым назначенный президентом страны Владимиром Путиным исполняющий обязанности главы региона приступил к работе, дал всей области импульс к движению. Высокий темп действий, энергетика уверенности принимаемых решений и реальные результаты создали атмосферу больших возможностей.

  По мнению Марины Викторовны, вопрос стоял, с каким результатом он победит?! И здесь мы, к сожалению, недотянули до средних показателей по области.

  В рамках избирательного цикла «Осень-2018» у нас состоялись дополнительные выборы депутатов сельских поселений Новая Бинарадка, Васильевка, Мусорка. В Васильевке выбирали депутата по одномандатному избирательному округу №2. Победил кандидат от партии «Единая Россия» Татьяна Тётушкина с результатом 45,70% голосов избирателей. На втором месте самовыдвиженец Елена Богданова, которая уступила нашему кандидату 6,5% голосов. Кандидаты от «Справедливой России» и ЛДПР не перешагнули 10-процентный рубеж.

  В Новой Бинарадке выбирали депутата по одномандатному избирательному округу №5. С существенным перевесом победил Конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» кандидат от партии «Единая Россия» Евгений Сударенко с результатом 76,15% голосов избирателей. Кандидаты от «Справедливой России» и ЛДПР набрали приблизительно по 10% и 14% соответственно. В селе Мусорка выбирали двоих депутатов, оба округа расположены на территории Ташлы. По девятому округу победила кандидат от «Единой России» Ирина Грызлова, набрав 76,09% голосов. А вот по восьмому округу кандидат-единоросс Александр Сесин проиграл, набрав всего 24,31%. Выиграл же представитель партии «Справедливая Россия» с результатом в 51,38% голосов. Такой результат заслуживает наших особых выводов и решений. И они, по мнению докладчика, будут сделаны.

  Работа местного отделения партии «Единая Россия» Ставропольского района в период избирательной кампании «Осень-2018» была признана удовлетворительной. Кроме того, следуя повестке, делегатами от Ставропольского района на внеочередную региональную конференцию, первый этап которой пройдет 15 октября в Самаре, были избраны Марина Ганина и Александр Кашковский. Уточним, что на региональной конференции планируется рассмотреть два вопроса: об итогах избирательного цикла «Осень-2018», а также о кандидатуре на должность председателя Самарской губернской думы 6-го созыва. Как вы знаете, предыдущего председателя Виктора Сазонова 20 сентября не стало.

Автор - Олеся Ангелина

12 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться